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Mango, benefici e danni al corpo, vitamine e proprietà benefiche


Informazioni generali

Il mango è il frutto delle piante del genere mango. Il nome "mango" è apparso in Europa durante il commercio delle spezie con l'India meridionale nel XV e XVI secolo. Mango ha altri due nomi:
  • "re della frutta" per i suoi benefici;
  • "Mela asiatica" è come la chiamano nel sud-est asiatico.
La frutta esotica ha un gusto sfaccettato con sentori di ananas, pesca e aghi di pino.

Composizione e calorie

Il contenuto calorico del mango fresco è ridotto: solo 65 kcal. Il contenuto calorico della polpa di mango essiccata è da tre a quattro volte superiore e 100 g di mango candito hanno 300 kcal.< br> Valore energetico:
  • Proteine: 0,51 g
  • Grassi: 0,27 g
  • Carboidrati: 15,2 g
  • Acidi grassi saturi: 0,066 g
  • Mono- e disaccaridi: 14,8 g
  • Acqua: 81,71 g
  • Cenere: 0,5 g
  • Fibra alimentare: 1,8 g
Vitamine:
  • Colina: 7,6 mg
  • Vitamina PP: 0,584 mg
  • Vitamina K: 4,2 mcg
  • Vitamina E: 1,12 mg
  • Vitamina C: 27,7 mg
  • Vitamina B9: 14 mcg
  • Vitamina B6: 0,134 mg
  • Vitamina B5: 0,16 mg
  • Vitamina B2: 0,057 mg
  • Vitamina B1: 0,058 mg
  • Vitamina A: 38 mcg
  • Beta-carotene: 0,445 mg
Minerali:
  • Selenio: 0,6 mcg
  • Manganese: 0,027 mg
  • Rame: 110 mg
  • Zinco: 0,04 mg
  • Ferro: 0,13 mg
  • Fosforo: 11 mg
  • Potassio: 156 mg
  • Sodio: 2 mg
  • Magnesio: 9 mg
  • Calcio: 10 mg

Proprietà utili del mango

  • Il colesterolo e l'emoglobina stanno migliorando.
  • La glicemia si sta abbassando.
  • Il sonno si sta normalizzando.
  • La pelle ha un aspetto migliore.
  • Mangiare 100 g di frutta ti dà ½ del tuo valore giornaliero di vitamina C.
  • Il calcio aiuta le ossa a evitare fratture e prevenire l'osteoporosi.
  • Il mango ha anche proprietà antisettiche.

Danni e benefici del mango per la salute di uomini e donne

Per gli uomini, il mango è prezioso in vitamine e minerali: rame, selenio, zinco e manganese aiutano il sistema riproduttivo e urinario, così come la ghiandola prostatica. La "mela asiatica" mantiene il sistema riproduttivo in buone condizioni e riduce al minimo il rischio di prostatite.   Il mango è utile per il corpo femminile perché ringiovanisce la pelle. Migliora anche la crescita e la qualità dei capelli grazie all'acido ascorbico, che produce collagene. Durante la gravidanza, il mango può ridurre i segni di tossicosi e le sue proprietà di rimozione dell'acqua e biliari aiuteranno a eliminare il gonfiore.

Danni al mango

Non mangiare mango se hai:
  • allergia, intolleranza individuale;
  • pancreatite, poiché troppo zucchero danneggerà il tuo pancreas (soprattutto se hai una riacutizzazione della pancreatite);
  • patologia renale, poiché il potassio accelera e rende più difficile il lavoro dei reni.
Con gastrite e problemi digestivi, puoi mangiare mango in piccole porzioni, ma non separatamente, ma con il pasto principale. L'alcol e il mango sono incompatibili. Non giocarci o ti verrà la diarrea. I mango verdi e acerbi possono danneggiare il tratto digestivo. E l'eccesso di mango minaccia di stitichezza e febbre.

3 fatti interessanti sui mango

  1. Esistono numerose varietà di mango, ma non tutte possono essere mangiate. I frutti di un albero selvatico contengono molte fibre dure, tali mango odorano di trementina e hanno un sapore sgradevole.
  2. La varietà Alfonso, al contrario, è una delle migliori. Viene dall'India, ma è amato ovunque. La buccia di questo mango è gialla con macchie rosate e la polpa è arancione. Al palato si avvertono note di zafferano.
  3. Uno dei modi più popolari per servire un mango è tagliarlo in un reticolo:
  • è necessario tagliare due parti del mango il più vicino possibile all'osso;
  • Senza tagliare la buccia, fare dei tagli a forma di reticolo su queste parti con un coltello.
  • gli avanzi possono essere snocciolati e mangiati immediatamente.