Le persone spesso presumono che la disabilità visiva sia un risultato inevitabile dell'invecchiamento e dell'affaticamento degli occhi. Ma la verità è che una corretta alimentazione e uno stile di vita sano possono ridurre significativamente il rischio di problemi agli occhi.
L'AREDS Age-Related Eye Study, pubblicato nel 2001, ha rilevato che alcuni nutrienti e vitamine (zinco, rame, vitamina C, vitamina E e beta-carotene) possono ridurre il rischio di declino della salute degli occhi correlato all'età 25%.
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Ulteriori ricerche confermano che gli acidi grassi omega-3, il rame, la luteina e la zeaxantina sono vitali per la salute degli occhi.
In questo articolo esaminiamo 10 alimenti ricchi di nutrienti che miglioreranno la salute degli occhi.
Pesce
Molti pesci sono ricche fonti di acidi grassi omega-3. La maggior parte di questi acidi contiene:- tonno
- salmone
- trota
- sgombro
- sardina
- acciughe
- aringa
Noci e legumi
Le noci sono anche ricche di acidi grassi omega-3 e contengono molta vitamina E, che aiuta a proteggere gli occhi dai cambiamenti legati all'età:- noce
- Noce del Brasile
- anacardi
- noccioline
- lenticchie
Semi
I semi, come noci e legumi, sono ricchi di acidi omega-3 e sono una fonte di vitamina E:- semi di chia
- semi di lino
Agrumi
Gli agrumi sono ricchi di vitamina C. È un antiossidante raccomandato dall'Office of Aging degli Stati Uniti per aiutare a combattere i cambiamenti oculari legati all'età:- limoni
- arance
- pompelmo
Verdi
Le verdure a foglia verde sono ricche sia di luteina che di zeaxantina e sono una buona fonte di vitamina C benefica per gli occhi:- cavolo
- cavolo
- spinaci