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Cosa succede se aggiungi alcol alla marinata


Migliora il gusto del piatto

Le marinate con alcol per carne, pesce o pollame non possono nuocere alla nostra salute, affermano gli esperti del programma Live Food e confermano la loro opinione. Il fatto è che tradizionalmente l'alcol viene utilizzato nelle ricette di tutto il mondo. Si ritiene che l'alcol migliori il gusto e l'aroma dei piatti e sia anche in grado di ammorbidire le fibre della carne. Si ritiene che in questo modo la carne si marini più velocemente e l'alcool scompaia durante la cottura. Egor Nesterov, un impiegato del laboratorio di ricerca, ritiene che nel processo di marinatura le fibre proteiche della carne - actina e miosina - si gonfino e si allentino, il che aggiunge tenerezza al piatto finito.

L'alcol evapora

Gli scienziati portoghesi in uno studio sono giunti alla conclusione che le marinate a base di birra o vino rosso non solo migliorano il gusto, ma riducono anche significativamente la quantità di agenti cancerogeni che si formano nella carne durante la successiva frittura. L'enigma è completamente risolto e con dubbi sui danni causati dall'alcol. Cosa succede alle alte temperature in cucina? L'analisi di laboratorio di tre diverse combinazioni di carne e alcol ha mostrato che l'etanolo dopo la cottura rimane nei piatti in microdosi (meno che in un bicchiere di kefir per porzione di barbecue). Il danno, in senso figurato, semplicemente scompare nell'aria - evapora. Che tipo di marinata può davvero migliorare il gusto dei piatti? Abbiamo preparato per te una selezione delle migliori marinate: scegli quella che ti piace di più ed è adatta al tuo capolavoro culinario.