Mirtilli rossi, ricette, piatti ai mirtilli rossi, cosa cucinare con i mirtilli rossi.

Le bacche possono essere utilizzate per fare muffin, salsa e persino burro.

Il mirtillo rosso è una bacca straordinaria: migliora la memoria , previene lo sviluppo della demenza, abbassa il colesterolo e protegge i denti. Pushkin ha dedicato una poesia ai mirtilli rossi e Prishvin ha dedicato un’intera storia.

Queste sono piccole bacche rosso scuro correlate a i mirtilli hanno un sapore aspro, quindi raramente vengono consumati crudi. Molto spesso, i mirtilli rossi vengono consumati essiccati o aggiunti a piatti preparati.

Insieme alla chef professionista Ekaterina Trofimova, abbiamo scelto alcune ricette semplici e veloci, il cui ingrediente principale è questo successo tra i frutti di bosco.

Vantaggi del mirtillo rosso

Anche se i mirtilli hanno un sapore aspro e aspro , è molto utile per l’infezione da Helicobacter pylori, che causa l’ulcera peptica. Inoltre, questa bacca è ricca di fibre e non contiene quasi calorie: 225 g di mirtilli freschi contengono solo 46 kcal e 4 g di fibre (con dose giornaliera in 30 g).

Il mirtillo è un vero superfood. Ad esempio, uno studio mostra che su 20 varietà comuni di frutta e bacche, i mirtilli hanno i più alti livelli di antiossidanti fenolici e flavonoidi. Queste sostanze rinnovano il corpo e influenzano positivamente ciascuno dei suoi sistemi.

Quindi passiamo alle ricette!

Muffin ai mirtilli rossi

Ingredienti

  • mirtilli rossi freschi o congelati — 100 g;

  • farina di frumento – 260 r;

  • zucchero – 100 g ;

  • latte – 150 ml ;

  • olio vegetale —70 ml;

  • uovo — 1 pz .;

  • scorza di limone – 1 Arte. l.;

  • lievito in polvere – 2 ore .l.;

  • un pizzico di sale .

  1. Preriscalda il forno a 200 °C.

  2. Mescolare in una ciotola zucchero, scorza di limone e uovo di gallina, quindi sbattere il composto per circa cinque minuti con uno sbattitore manuale fino a renderlo soffice e leggero. Versare il latte e l’olio vegetale nell’impasto, mescolare il tutto.

  3. Impastate la farina con il lievito polvere e sale, quindi aggiungerlo al composto di uova e latte. Mescolare l’impasto fino a ottenere una consistenza omogenea.

  4. Iniziare l’ingrediente principale ! Prima di aggiungere i mirtilli rossi all’impasto, devono essere lavati e asciugati. Allo stesso tempo, i mirtilli rossi congelati non hanno bisogno di essere scongelati.

  5. In una teglia per muffin posizionare i pirottini di carta, impastare l’impasto e trasferirlo negli stampini di carta, riempiendoli per 2/3.

  6. Cuoci i muffin per 20 minuti.

Salsa di mirtilli

Ingredienti

  • mirtilli rossi – 150 g ;

  • acqua — 200 ml ;

  • zucchero – 50 g ;

  • fecola di patate – 15

  1. Metti i mirtilli congelati in frigorifero durante la notte per scongelare. Se usi mirtilli freschi, devi sciacquarli accuratamente e asciugarli su un tovagliolo di carta.

  2. Metti le bacche in una casseruola, aggiungere metà dell’acqua e lo zucchero. Sciogliere la fecola di patate nell’acqua rimanente.

  3. Quando la miscela è in la padella bolle e le bacche iniziano a scoppiare, è necessario versarvi la soluzione di amido in un filo sottile, mescolando costantemente la salsa con un cucchiaio.

  4. Bollire il mirtillo risultante salsa a fuoco basso finché non si addensa, cioè circa tre minuti.

  5. È importante lasciare fate raffreddare la salsa, quindi frullatela con un frullatore ad immersione fino ad ottenere una consistenza omogenea. Raffreddare la salsa finita prima di servire per intensificare il gusto.

La salsa è fantastica per arrostire piatti di anatra, oca e selvaggina. Può essere utilizzato anche nei pasti di tutti i giorni: ad esempio, aggiungilo a un panino al tacchino.

Succo di mirtillo

Ingredienti

  • mirtilli rossi – 250 g ;

  • zucchero – 100 g ;

  • acqua — 1 litro ;

  • rametto di rosmarino.

  1. Metti prima i mirtilli in una casseruola e schiacciare con lo zucchero. Quindi mettete la padella sul fuoco e fate bollire un po’ il composto finché lo zucchero non si sarà sciolto. Non puoi scongelare la bacca congelata, ma trasferirla in una casseruola e scaldarla a fuoco basso per 10 minuti. Dopo che i mirtilli si sono “scongelati”, versa l’acqua.

  2. Fai bollire il succo per cinque minuti. Quindi coprire la bevanda con un coperchio e lasciare fermentare per circa un’ora. Per insaporire, puoi aggiungere un rametto di rosmarino alla bevanda alla frutta.

Olio di mirtillo rosso

Ingredienti

  • burro – 200 g ;

  • mirtilli rossi – 50 g ;

  • miele liquido – 30 r;

  • buccia d’arancia – 1 Arte. l.

Il burro infuso è un ottimo modo per aggiungere vivaci sapori i pasti di tutti i giorni.

  1. Per cucinarlo, Per prima cosa, metti i mirtilli congelati in frigorifero durante la notte per scongelarli. Sciacquare le bacche fresche, asciugarle e macinarle con un frullatore.

  2. Mescola il burro ammorbidito con miele, scorza d’arancia e mirtilli rossi.

  3. Poi mescola accuratamente, avvolgere nella pellicola trasparente a forma di salsiccia e mettere in frigo per un’ora.

Questo olio può essere aggiunto al porridge, servito con frittelle e persino piatti di selvaggina.

Marmellata di mirtilli

Ingredienti

  • mirtilli rossi – 450 g ;

  • zucchero – 200 g ;

  • succo d’arancia – 200 ml;

  • acqua – 250 ml .

Per questa ricetta, sia fresca che surgelata frutti di bosco. Non è necessario scongelarli in anticipo.

  1. Risciacquare le bacche fresche e trasferire in una casseruola con un fondo spesso.

  2. Aggiungi tutti gli altri ingredienti , mescolare bene e portare a ebollizione.

  3. Quando tutto bolle, ridurre il fuoco al minimo e cuocere per 20-30 minuti fino a quando non si addensa. È importante non dimenticare di mescolare!

  4. Filtrate la marmellata finita al setaccio e trasferire nei barattoli.

Mirtilli rossi, ricette, piatti ai mirtilli rossi, cosa cucinare con i mirtilli rossi.ultima modifica: 2024-02-18T18:47:58+01:00da koseranda

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