Sicuramente conosci donne del genere che dimostrano 35 anni a 50. Hanno una pelle eccellente, un corpo tonico e un'andatura energica. E ci sono altre donne che a 40 anni dimostrano 20 anni in più della loro età. Perché sta succedendo? Qualcuno crede che i geni siano responsabili di tutto, ma gli scienziati moderni che studiano a fondo i collegamenti tra alimentazione e processo di invecchiamento diranno che ciò che mangiamo influisce direttamente sul nostro aspetto. Ecco alcuni alimenti e integratori naturali che ti aiuteranno a rallentare il processo di invecchiamento e a mantenere giovani la tua pelle e le tue cellule.
- Tè verde, tè oolong e rooibos< /forte>. Sono ricchi di antiossidanti - catechine e polifenoli, che proteggono le nostre cellule dai danni dei radicali liberi.
- Pesce selvatico (che , che nuota nel suo ambiente naturale e mangia cibo naturale) è la migliore fonte di grassi omega-3 sani che combattono l'infiammazione cronica e prevengono la disgregazione del collagene. Oltre al pesce, puoi anche assumere integratori di omega-3. Ad esempio, 1000 mg di olio di pesce al giorno sotto forma di capsule.
- Verdure a foglia scura ( cavoli, bietole, bietole, spinaci) contengono sostanze nutritive che supportano la salute degli occhi e delle ossa e prevengono le malattie croniche e il cancro. Contengono anche molti antiossidanti che proteggono la pelle dalle influenze ambientali dannose.
- Spirulina — alghe, che contiene una grande quantità di antiossidanti, compresi i polifenoli (una potente arma contro il rapido invecchiamento). Oltre alla spirulina, sarà utile includere nella dieta la clorella, anch'essa ricca di antiossidanti. Un misurino di spirulina o clorella al giorno, che può essere aggiunto ai frullati mattutini, è un rimedio antietà naturale ed economico.
- Le bacche sono i nostri aiutanti nella lotta contro molti tipi di malattie croniche e l'invecchiamento precoce. Contengono preziose sostanze pigmentate - antociani, che conferiscono loro un colore ricco. Questi sono potenti antiossidanti che prevengono i danni alle membrane cellulari e le proteggono dallo stress ossidativo.
- Erbe e spezie ( curcuma, aglio e altri) non solo aggiungono un gusto straordinario ai piatti, ma rallentano anche l'invecchiamento e influiscono positivamente sulla qualità della pelle. In Ayurveda, la curcuma è stata utilizzata per circa 4000 anni come mezzo per mantenere la bellezza e la salute.
- Erbe adattogene ( ashwagandha , rhodiola, basilico santo, ginseng) riducono i livelli ematici di cortisolo, noto come ormone dello stress, che è una delle principali cause del rapido invecchiamento.