Il tuo mondo

Aggiungi questa spezia al caffè, il cervello funzionerà meglio


La cannella ti aiuta a studiare

In tutto il mondo si è diffusa la tradizione di aggiungere spezie profumate a piatti e bevande calde. Scienziati dell'Università medica iraniana di Birjand hanno scoperto che la cannella aiuta meglio il cervello a far fronte al ricordo delle informazioni, ad assorbire nuove conoscenze e, di conseguenza, a studiare bene. Gli scienziati hanno analizzato 40 studi scientifici su questo argomento, compresi quelli clinici. Si è scoperto che ai partecipanti è stato persino offerto di masticare gomme con l'aggiunta di cannella e in seguito hanno valutato se le loro capacità cognitive fossero cambiate. Di conseguenza, è stato confermato che questa spezia e i suoi componenti, tra cui acido cinnamico, eugenolo e cinnamaldeide, migliorano le proprietà delle funzioni cerebrali più complesse.

Proprietà curative comprovate

Gli studi hanno dimostrato che questa spezia ha tutta una serie di proprietà positive. Ha effetti curativi antinfiammatori e antiossidanti. La spezia può anche aiutare a rafforzare la funzione del sistema immunitario e, al contrario, ridurre l'ansia. "I ricercatori hanno anche concluso che l'aggiunta di cannella alla dieta aumenta la vitalità cellulare e riduce la deposizione di beta-amiloide, una proteina legata allo sviluppo del morbo di Alzheimer", scrive Neurosciencenews. I medici avvertono che la cannella non dovrebbe essere usata dalle donne incinte e che allattano, la spezia può cambiare il gusto del latte. È meglio scegliere una spezia di Ceylon di buona qualità. Tuttavia, il caffè non dovrebbe essere bevuto troppo, come scoprire quanto caffè dovresti bere, abbiamo scritto qui.