Sostanze sporche che vengono aggiunte al cibo per scopi tecnici o per migliorare il gusto, può avere conseguenze negative deboacheate Per il corpo. Abbiamo raccolto ricerche sui pericoli degli additivi alimentari pubblicati negli ultimi anni per aiutarti a mantenere la salute.
The Sweetener-Operator
Slapster Aspartem, noto sotto la marcatura E951, quasi 200 volte più dolce dello zucchero. È usato in bevande gassate e migliaia di prodotti in tutto il mondo. È curioso che lo scopritore di Aspartam, il chimico americano James Schlatter ha appreso per il suo dolce gusto per caso: ha sviluppato una cura per l'ulcera dello stomaco nel 1965 e, avendo ricevuto un prodotto intermedio, si è leccato il dito. La sostanza divenne un prodotto alimentare solo nel 1981: le aziende americane e britanniche iniziarono a venderlo come alternativa più utile allo zucchero, che consente di non aumentare di peso. Tuttavia, le controversie sul suo effetto sulla salute umana non sono ancora diminuite nonostante il fatto che l'Agenzia europea per la sicurezza alimentare (EFSA) nel 2013 abbia annunciato la sua sicurezza. Quest'anno, il professore della British University of Sussex si è rivolto all'EFSA chiedendo di riconsiderare la propria opinione sul dolcificante più popolare al mondo. Ci sono più di 70 studi a disposizione degli scienziati che avvertono i rischi di danni al cancro al cervello, al fegato e ai polmoni, al danno cerebrale e ai disturbi neuroendocrini associati all'uso di aspartam. Nel 2008, gli scienziati sudafricani hanno scoperto che Aspartam colpisce la chimica del cervello, riducendo la quantità di serotonina, a causa della quale l'umore, il comportamento, il sonno e l'appetito possono essere disturbati e anche per rifiutare la libido.propionato - non tuo fratello
Questa sostanza viene aggiunta ai prodotti da forno per prevenire la formazione di muffe. Gli scienziati della Harvard University School of Public Health hanno trovato un legame tra l'assunzione di cibo con propianato e il rischio di sviluppare obesità e diabete. Il loro studio ha avuto luogo su topi e umani. Entrambi avevano un contenuto maggiore di glucagone e norepinefrina, così come la proteina FABP4, che lega gli acidi grassi. Questo fa sì che le cellule del fegato secernono più glucosio nel tempo, con conseguente iperglicemia, uno dei sintomi del diabete. Quando gli scienziati hanno somministrato ai roditori una dose "umana" di propionato, sono diventati sovrappeso e hanno sviluppato insulino-resistenza. Forse è questo tipo di integratori la causa del fatto che la percentuale di diabetici nel mondo sta crescendo rapidamente? Oggi più di 400 milioni di persone soffrono di diabete, mentre 40 anni fa erano solo circa 100 milioni.Bianco come la neve, ma non delicato
Il biossido di titanio E171 conferisce un colore bianco a dentifrici, gomme da masticare, frappè, latte condensato e altri prodotti. Tuttavia, più recentemente, questo additivo è stato riconosciuto come pericoloso in Francia e sarà bandito dal 1° gennaio 2020. Scienziati francesi hanno concluso che il biossido di titanio può causare condizioni precancerose poiché le particelle di questa sostanza penetrano nelle pareti degli organi e si accumulano nel corpo.«Abbiamo dato agli animali da laboratorio biossido di titanio nella proporzione in cui una persona lo riceve dal cibo. Dopo 10 giorni, i ratti hanno mostrato segni di tumori maligni, si è verificato un blocco dei vasi sanguigni ed è iniziato il collasso del sistema immunitario ", ha affermato Nicolas Odino, ricercatore presso l'Istituto lussemburghese di scienza e tecnologiaLo scienziato ha aggiunto che l'E171 ci circonda ovunque, sia nei prodotti che nei cosmetici. Secondo i suoi calcoli, circa 700 ml di biossido di titanio entrano ogni giorno nel corpo di una persona comune, il che è potenzialmente pericoloso per la salute. Il dentifricio al biossido di titanio è stato precedentemente segnalato da esperti dell'Università del Texas che hanno trovato un legame tra l'esposizione costante alla sostanza e il rischio di diabete di tipo 2.