Tè Matcha, benefici e rischi, come preparare.

Il Matcha, originario del Giappone, si trova ora in molti caffè e ristoranti. Viene servito caldo e freddo, aggiunto a latte, gelati, dolci, frullati. Questa bevanda ha molte proprietà utili, ma ci sono anche controindicazioni. Insieme alla nutrizionista Maria Milts, scopriamo come scegliere un buon matcha e chi deve stare attento nell’usarlo.

Cos’è il matcha

Matcha è un tè verde giapponese ottenuto macinando giovani foglie di tè in polvere. A differenza del tè sfuso, non viene preparato, ma sciolto in acqua.

Questo tipo di tè è tradizionalmente utilizzato nelle cerimonie del tè in Giappone. Raccolto solo una volta all’anno: due settimane prima della raccolta, le foglie vengono coperte per proteggerle dai raggi solari. È così che il tè rimane fresco e le foglie colore verde intenso.

Come scegliere una corrispondenza

Il prodotto può essere fabbricato in paesi diversi, ma il matcha prodotto in Giappone è considerato il migliore. L’imballaggio deve essere ermetico e non trasparente. Il tè perde il suo sapore se esposto a luce, umidità, calore e ossigeno.

Il colore del tè dovrebbe essere verde. Una tinta giallastra o brunastra indica una scarsa qualità del prodotto. La polvere deve essere fine, con una consistenza uniforme, senza grumi e granuli eterogenei.

Come preparare la birra

In Giappone, una speciale tazza chawan, un misurino di bambù e una frusta di bambù sono usati per preparare il matcha .

N Una normale tazza e un cucchiaio andranno bene. La polvere viene aggiunta all’acqua riscaldata a 75 gradi e mescolata accuratamente fino a ottenere una consistenza omogenea. Il tè dovrebbe risultare denso, con schiuma verde.

Chi dovrebbe usare il matcha con cautela

Come altri tipi di tè o caffè, il matcha contiene caffeina. La sua quantità in matcha può variare a seconda dell’origine delle foglie del cespuglio di tè, del momento della loro raccolta, del metodo e della durata della preparazione del tè. In media, il livello di caffeina è paragonabile al tè nero. Pertanto, è importante sapere quando fermarsi e non lasciarsi trasportare dalla bevanda e dai dolci con la sua aggiunta.

Le persone sensibili alla caffeina possono soffrire di insonnia e nervosismo. Le persone con ipertensione dovrebbero prestare particolare attenzione.

Le persone con problemi di stomaco non dovrebbero bere matcha a stomaco vuoto – l’acidità può aumentare, che porterà ad un aumento del dolore.

Se il tè è stato coltivato in una piantagione situata vicino a una fabbrica o a un’autostrada, potrebbe contengono un po’ di piombo. Questo problema è legato alla capacità delle piante di tè di assorbire il piombo dal terreno se è stato contaminato. Pertanto, è particolarmente importante scegliere il tè di produttori affidabili. Il matcha non è mai economico e, se il prezzo è basso, molto probabilmente è un falso.

Tè Matcha, benefici e rischi, come preparare.ultima modifica: 2024-07-21T22:49:06+02:00da koseranda

Lascia un commento

Se possiedi già una registrazione clicca su entra, oppure lascia un commento come anonimo (Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato ma sarà visibile all'autore del blog).
I campi obbligatori sono contrassegnati *.