3 dolci natalizi per il bene e la gioia

Molto presto prepareremo deliziosi piatti per la tavola festiva. Ti suggerisco di provare 3 dolci sani e gustosi, la cui preparazione non richiede molto tempo. Possono anche essere un’ottima opzione regalo per amici e parenti.

NOCI CARAMELLATE SPEZIATE

Contenuto calorico: per 100 g – 586,7 kcal

scoiattoli 9.9

fat 50.4

carboidrati 23,4

Ingredienti:

  • 100 g di noci pecan o noci pecan tagliate a metà con mandorle (asciutte in padella o al forno)
  • 5 cucchiai di maple sling (cerca naturale, leggi la confezione!)
  • 1 cucchiaio di olio di cocco
  • 1/4 di cucchiaino di cannella, zenzero e curcuma in polvere
  • un po’ di pepe e sale marino

Cucinare:

  1. In una piccola padella, mescola l’olio con lo sciroppo d’acero, aggiungi tutte le spezie e le noci. Fai sobbollire le noci nello sciroppo a fuoco medio per circa 2 minuti, mescolando e assicurandoti che si impregnino nello sciroppo.
  2. Stendere le noci su carta da forno (vedi foto) leggermente spolverata con una miscela di cacao in polvere e cannella. Se lo si desidera, cospargere di noci sopra questa miscela.
  3. Lascia raffreddare e asciugare. Metti in un vaso o in una confezione regalo.

CARAMELLE AVOCADO E CACAO

Contenuto calorico: per 100 g – 267,2 kcal

scoiattoli 5.8

grasso 22,3

carboidrati 12,7

Ingredienti:

  • 1 grande avocado maturo
  • 50 g di cacao naturale in polvere
  • 2 cucchiai di olio di cocco
  • 1 cucchiaio di zucchero di cocco o sciroppo d’acero
  • pepe di Caienna sulla punta di un coltello

Per guarnire: semi di sesamo, noci tritate (ad esempio pistacchi), cacao in polvere, crespino macinato.

Cucinare:

  1. Impastate l’avocado in una massa omogenea, potete usare un frullatore.
  2. Aggiungi il resto degli ingredienti.
  3. Mettere in frigorifero per 30-40 minuti.
  4. Forma delle palline e passale nel topping.
  5. Confeziona in file o strati con diversi condimenti.
  6. Conservare in frigorifero fino a 5 giorni.

Tempo di cottura: 2 minuti per mescolare in un frullatore, 30 minuti per mettere il composto in frigorifero, 5-7 minuti per formare le palline e farcirle.

PANNA COTA AL LATTE DI COCCO CON TOPING AI FRUTTI DI BOSCO

Calorie (tenendo conto dell’opzione con mirtilli rossi): per 100 g – 108,3 kcal

proteine 1,2

fat 8.6

carboidrati 6,5

Ingredienti:

  • 300 ml di latte di cocco
  • 1 cucchiaio di gelatina (ammollate in qualche cucchiaio di acqua tiepida per farla gonfiare)
  • 1 baccello di vaniglia
  • diverse teste di cardamomo
  • 4 cucchiai di cocco o zucchero di canna

Per guarnire: frutta o bacche a scelta

Cucinare:

  1. Mettere a bagno la gelatina in acqua tiepida, mescolando bene.
  2. Scalda il latte di cocco (non farlo bollire!), aggiungi la vaniglia, il cardamomo e 2 cucchiai di zucchero. A fuoco bassissimo o solo a fornello caldo, lasciate fermentare per 10 minuti in modo che le spezie diano il loro sapore al latte
  3. Aggiungi la gelatina al latte caldo e mescola fino a completa dissoluzione. Lascia raffreddare.
  4. Filtrate il latte a temperatura ambiente attraverso un setaccio negli stampini per panna cotta e mettete in frigorifero fino a solidificazione.

Salsa topping:

Opzione 1: mirtilli rossi

200 g di mirtilli rossi (possono essere congelati), 50 ml di acqua, 1 cucchiaio di miele, ¼ di cucchiaio di cannella.

Versare l’acqua in una casseruola, mettere i mirtilli rossi. Dopo l’ebollizione, far evaporare i mirtilli rossi sotto il coperchio per 10-12 minuti, finché le bacche non scoppiano. Quindi aggiungere la cannella, spegnere. Dopo il raffreddamento, aggiungere il miele e mettere sopra la panna cotta già congelata.

Opzione 2: prugna

8-10 prugne tagliate a pezzi e cotte secondo il metodo sopra.

Opzione 3: mango

Puriamo ½ mango in un frullatore e mettici sopra la panna cotta già raffreddata.

Opzione 4: frutta o bacche a tua scelta

Vacanze gustose e leggere per te!

 

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3 dolci natalizi per il bene e la gioiaultima modifica: 2024-08-27T19:47:36+02:00da koseranda

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