La Cucina è Donna

Cupcake alla vaniglia


Ingredienti (circa 12 cupcakes): - 2 uova - 150gr di zucchero semolato - 1/2 bustina di vanillina - 4 cucchiai di olio di semi di girasole - 4 cucchiai di acqua bollente - un pizzico di sale - 120gr di farina 00 - 1 cucchiaino di lievito per dolci Preparazione: Separare i tuorli dagli albumi. Frullare i tuorli con lo zucchero a velo e la vanillina. Aggiungere l’olio di semi e continuare a frullare. Aggiungere l’acqua bollente e frullare ad alta velocità fino a che il composto non sia ben amalgamato. Setacciamo la farina e il lievito e versiamoli nel composto con i tuorli, mischiando con un cucchiaio. A parte montare a neve gli albumi con un pizzico di sale. Dividere gli albumi in due-tre porzioni. Aggiungere al primo composto metà porzione di albumi, mischiando con un cucchiaio. Successivamente aggiungere la seconda porzione e mischiare con un cucchiaio (per rendere l'impasto più soffice). Versare l’impasto nelle formine per cupcakes e infornare a 190° fino a doratura (pochi minuti).