La Cucina è Donna

Pizza veloce in padella


Ingredienti: 170 g di farina 6 g di lievito istantaneo per torte salate mezzo cucchiaino di sale mezzo cucchiaino di zucchero 1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva (più extra per ungere la padella) 150 g di acqua Per il condimento: 200 ml di passata di pomodoro 1 pizzico di sale 1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva 60 g di mozzarella (per la margherita) oppure aglio e origano (per la marinara) Ungete con un po’ d’olio una padella antiaderente del diametro di 22-24cm. Aggiungete la farina ed il lievito setacciati Aggiungete sale, zucchero, olio e acqua. Iniziate a lavorare incorporando a mano a mano la farina, potete usare una spatola o una frusta di silicone. Una volta amalgamato il tutto, stendete per bene l’impasto. A parte mescolate la passata con olio e sale e condite la pizza con la passata di pomodoro. Se decidete di fare la marinara, aggiungete anche l’aglio e l’origano. Coprite ermeticamente con un coperchio, accendete il fornello e cuocete per una quindicina di minuti a fiamma bassa. Se decidete di preparare la margherita, fate cuocere solo con la salsa di pomodoro condita per una decina di minuti e poi aggiungete la mozzarella a cubetti, proseguendo la cottura per qualche altro minuto, sempre con il coperchio. Ed ecco a voi la marinara e la pizza margherita in padella. Fonte:http://www.gnamgnam.it/