La Cucina è Donna

Timballo di riso al latte Bimby


Ingredienti: (Dose per 8 persone) 500gr. di riso 300gr. scamorza 200gr. salsiccia secca piccante 500gr. (5 mis.) di latte 80gr. di burro 3 uova 50gr. parmigiano grattugiato 50gr. pangrattato sale q.b. Procedimento: Tritare grossolanamente la salsiccia e la scamorza: 10sec. Vel.9 e mettere da parte. Inserire nel boccale 1 lt. di acqua e 250gr. di latte: 10min. 100° Vel.1. Aggiungere il riso e cuocere: 12min. 100° Vel.1. Scolare e mettere in una terrina aggiungendo il rimanente latte, il burro a pezzetti, le uova battute, il parmigiano, la scamorza, la salsiccia e il sale. Mescolare bene e versare il tutto in uno stampo alto col foro centrale, precedentemente imburrato e cosparso di pangrattato. Mettere in forno preriscaldato a 200° per 30min. circa. Lasciare riposare ancora 15 minuti in forno spento, capovolgere su un piatto da portata e servire con al centro un sugo o verdure a piacere. Fonte: ricettario Bimby