La Cucina è Donna

Tortino di quinoa e zucchine


Ingredienti: Prosciutto cotto q. b. (a piacere) galbanino (a piacere) 2 zucchine 4-6 cucchiai di quinoa olio extravergine di oliva 70 gr di pane integrale 1 carota 1/4 di cipolla prezzemolo e basilico pangrattato qb PROCEDIMENTO Rosolate per un minuto la quinoa (dopo averla lavata per bene) con un filo di olio. Aggiungete poi dell’acqua calda fino a coprire la quinoa, ma non esagerate. Lasciatela cuocere per 8-10 minuti e se necessario aggiungete altra acqua calda. Quando l’acqua sarà stata assorbita spegnete il fuoco e lasciate raffreddare. A parte cuocete le zucchine con la carota, la cipolla e un filo di olio. Quando saranno abbastanza morbide, salatele e spegnete il fuoco. Lasciatele raffreddare. Tritate il pane con il prezzemolo e il basilico e un filo di olio. Aggiungete poi quinoa, zucchine e carote e tritate ancora. Aggiungete a piacere prosciutto cotto e galbanino a pezzetti. Se la consistenza dovesse risultare troppo morbida aggiungete del pangrattato, ma solo se necessario. Stendete il composto su una teglia rivestita di carta forno e mettete in forno a 180° per 20 minuti.