La Cucina è Donna

Trenette con ragù di Gamberi


INGREDIENTI PER 4 PERSONE - 350 gr di trenette - 300 gr di code di gambero - 200 gr di pomodori maturi - 1 spicchio d'aglio - peperoncino in polvere - 1 ciuffo di prezzemolo - 1 dl di olio di oliva extravergine - sale - pepe PROCEDIMENTO 1. Sguscia le code di gambero e privale del filo nero interno. 2. Scotta i pomodori in abbondante acqua bollente e privali della pelle, dei semi e dell'acqua di vegetazione, quindi spezzali. 3. Pulisci e lava il prezzemolo sotto abbondante acqua corrente e sminuzzalo aiutandoti con una mezzaluna o con un coltello da cucina molto affilato e liscio. 4. Sbuccia e schiaccia l'aglio, che farai imbiondire insieme al peperoncino in un tegame con l'olio. 5. Aggiungi le code di gambero e falle rosolare per due minuti circa. 6. Sgocciola il tutto aiutandoti con un mestolo forato e trasferisci in una ciotolina a parte. 7. Nello stesso tegame metti i dadini di pomodoro e mescola. 8. Aggiungi una manciata di sale ed una macinata di pepe. 9. Lascia cuocere il tutto per circa otto minuti. 10. Poco prima del termine della cottura, unisci i gamberi ed una spolverata di prezzemolo tritato. 11. Mescola delicatamente il tutto e togli il tegame dal fuoco. 12. Lessa la pasta e scolala al dente, condendola con il ragù di gamberi preparato.