La Cucina è Donna

Muffin all'arancia, mirtilli rossi e noci


Ingredienti: 500 g di farina bianca 1 cucchiaino e mezzo di lievito in polvere 1 cucchiaino di noce moscata macinata 1 cucchiaino di cannella macinata mezzo cucchiaino di bicarbonato mezzo cucchiaino di zenzero macinato mezzo cucchiaino di sale 250 g di zucchero semolato 2 uova 2 cucchiaini di scorza d'arancia grattugiata finemente 175 ml di succo d'arancia appena spremuto 125 ml di olio vegetale 1 cucchiaio di estratto di vaniglia 1 tazza e mezza di mirtilli rossi tagliati grossolanamente 1 tazza e mezza di noci tostate e tritate In una ciotola grande mescolate farina, lievito, noce moscata, bicarbonato, zenzero e sale. In una ciotola media mescolate zucchero, uova, scorza d'arancia, succo d'arancia, olio e vaniglia fino a ottenere un composto ben omogeneo. Aggiungete il composto con le uova al composto con la farina e rimestate fino a che tutti gli ingredienti si amalgamino. Incorporate lentamente i mirtilli rossi e le noci pecan. Dividete equamente l'impasto negli stampi dei muffin. Fate cuocere nel forno preriscaldato per 18 o 21 minuti o fino a che la superficie dei muffin diventa dorata. Appoggiate le teglie su una griglia e lasciate riposare per 5 minuti, poi trasferite i muffin sulla griglia a raffreddare.