La Cucina è Donna

Ciambella alle carote


Ingredienti 140 G Farina 150 G Zucchero Grezzo 2 Carote 2 Uova 1/2 Bustina Lievito 1/2 Bicchiere Olio D'oliva 30 G Burro 50 G Uvetta Sultanina 20 G Noci 2 Cucchiai Latte 1 Pizzico Zenzero 1 Pizzico Noce Moscata Abbondante Zucchero A Velo 1 Puntina Sale Preparazione In una terrina mescolate la farina, lo zucchero, il lievito, una puntina di sale, un pizzico di zenzero e uno di noce moscata. Aggiungete due cucchiai di latte, mezzo bicchiere d'olio, il burro fuso e le uova. Mescolate fino a ottenere un impasto omogeneo. Incorporatevi l'uvetta, le noci tritate e amalgamate. Infine aggiungete le carote mondate, lavate e tritate finemente. Imburrate uno stampo a ciambella, versatevi il composto e cuocete in forno preriscaldato a 170 gradi per circa un'ora. Ritirate, lasciate raffreddare bene. Sformate, cospargete la ciambella con abbondante zucchero a velo e servitela.