La Cucina è Donna

PANE ALLE ERBE E ZUCCHINE


Ingredienti: 6 zucchine 400 g di farina bianca 4 uova 30 g di burro 10 g di parmigiano grattugiato 4-6 foglie di basilico spezzettate 1 cucchiaio di timo, tritato finemente 1 cucchiaio di prezzemolo, tritato finemente 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva sale e pepe nero Preparazione: Scaldate il forno a 180°C. Imburrate uno stampo a cerciera di 23 cm di diametro. Tagliate le zucchine a rondelle sottili, trasferitele in una terrina e regolatele di sale. In una ciotola capiente, setacciate la farina e mezzo cucchiaino di sale. Unite le uova, 20 g di burro, il parmigiano, il basilico, il timo, il prezzemolo e l’olio. Aggiungete le zucchine (e l’eventuale liquido che hanno rilasciato) e mescolate bene. Versate il composto nello stampo, precedentemente preparato. Fate cuocere il pane per circa 30 minuti, o fino a leggera doratura. Servitelo caldo o a temperatura ambiente.