La Cucina è Donna

Patate pettinate


Ingredienti: • 4 patate medie • pancetta a fettine piccole q.b. • rosmarino tritato q.b. • salvia tritata q.b. • pepe q.b. • sale q.b. • parmigiano reggiano q.b. • pangrattato q.b. Le patate pettinate di Marty si chiamano così perchè la forma che viene data loro è proprio quella di un pettine! Comincia innanzitutto pelando le patate, lavale e poi pratica dei tagli profondi a 3 mm di distanza l'uno dall'altro, senza mai arrivare in fondo. Appoggia le patate così tagliate su di una placca rivestita di carta da forno. Inserisci tra una fettina e l'altra un pezzetto di pancetta, poi cospargi bene le patate con rosmarino e salvia tritati, una macinata di pepe, un pizzico di sale e per ultimi un po' di parmigiano reggiano e di pangrattato, che in cottura formeranno una gustosa crosticina. Bagna le patate con un filo di olio e trasferiscile in forno caldo a 220 °C per 45 minuti circa.