La Cucina è Donna

Tartufi al pistacchio e peperoncino


Ingredienti 100 gr cioccolato fondente 70% di cacao 100 gr Cioccolato fondente 85-90% cacao 100 gr burro 200 gr pistacchi non salati ½ cucchiaino peperoncino cacao amaro q.b. Preparazione Sgusciate i pistacchi e metteteli a tostare per 5 minuti in forno a 150 °C, fateli raffreddare e strofinateli tra le mani per togliervi la buccia. Tritateli non troppo finemente; Sciogliete a bagnomaria i due tipi di cioccolato e una volta raffreddati scioglietevi il burro e aggiungete il mezzo cucchiaino di peperoncino e la metà dei pistacchi tritati. Mettete in frigorifero a raffreddare per un paio d'ore; Quando il composto sarà diventato abbastanza solido da essere modellato, tiratelo fuori dal frigo e formate velocemente delle palline non troppo grandi; Rivestite metà dei tartufi con il cacao amaro e metà con i pistacchi tritati. Riponete i tartufi in frigorifero per altre due ore prima di mangiarli.