La Cucina è Donna

Bignè al formaggio


Ingredienti: • 16 Bignè pronti vuoti • 200 g di Ricotta • 1 Uovo • 1 noce di Burro • Pepe q.b. • Sale q.b. Introduzione I bignè al formaggio sono antipastini sfiziosi e veloci da preparare, da servire ben caldi o tiepidi anche per un delizioso aperitivo. Preparazione Passate al setaccio la ricotta e mettetela in una terrina. Aggiungetevi le uova, il sale e il pepe e lavorate bene il tutto con una forchetta. Praticate sui lati dei bignè un piccolo taglio e farciteli col composto di ricotta aiutandovi con una siringa o una tasca da pasticcere. Imburrate una teglia e disponeteci i bignè. Cuocete in forno già caldo a 180°C per circa 10 minuti e serviteli caldi. Accorgimenti Potete trovare i bignè già pronti da farcire tranquillamente nelle pasticcerie o nei supermercati più forniti. Idee e varianti Potete farcire i bignè con una crema di formaggio gorgonzola e unirvi anche dei quadratini di prosciutto per un gusto intenso e ottimo.