La Cucina è Donna

Riso allo zafferano con spiedini rustici


Ingredienti: • 300 gr. di Riso • 250 ml di Vino bianco secco • 1 Cipolla • Brodo vegetale q.b. • 1 bustina di Zafferano • 30 gr. di Burro • 200 gr. di Luganega • 200 gr. di Lonza di maiale • 200 gr. di Funghi champignon • 2 Peperoni • 4 Zucchine • Olio extravergine d'oliva • Sale • Farina q.b. Il riso allo zafferano con spiedini rustici è un gustoso piatto unico ricco con carne e verdura. Una ricetta diversa dal solito e ricca, oltre che di sapore, anche di colore. Preparazione Anzitutto preparate gli spiedini: lavate gli ortaggi e riduceteli a fettine. Tagliate anche la lonza e la salsiccia a cubetti. Componete gli spiedini alternando la carne con gli ortaggi. Condite col sale e passate gli spiedini nella farina. Fate scaldare un tegame con qualche cucchiaio d'olio e rosolatevi gli spiedini: rigirateli per un minuto su ogni lato. Aggiungete ½ cipolla tritata, irrorate con un bicchiere di vino bianco, coprite il tegame e fate sfumare. Nel frattempo preparate il risotto: Mettete a scaldare il brodo vegetale, prelevatene un mestolino e scioglietevi lo zafferano. Tritate l'altra mezza cipolla e fatela appassire in un tegame col burro. Unite il riso, fatelo rosolare mescolandolo bene e aggiungete 1 bicchiere di vino bianco. Unite lo zafferano diluito, coprite col brodo e portate a cottura, aggiungendo di tanto un mestolo di brodo caldo, mano a mano che si asciuga. A cottura ultimata, impiattate il riso, fatelo riposare per qualche minuto, adagiatevi gli spiedini sopra e servite. Accorgimenti Tenete sempre in caldo un pentolino di brodo da aggiungere poco alla volta durante la preparazione del risotto. Idee e varianti Potete preparare il riso allo zafferano con spiedini rustici anche per una simpatica cena all'aperto, cuocendo gli spiedini sul barbecue. Fonte: http://www.gustissimo.it/ricette/riso-carne/riso-allo-zafferano-con-spiedini-rustici.htm