La Cucina è Donna

Insalata belga di nonna Maria


Dosi per quattro persone: 8 insalate belghe medio-piccole, 8 fette di prosciutto cotto, 100 g di burro, 70 g di farina, 700 ml di latte, 100 g di parmigiano, 1 tuorlo, sale, pepe, olio, aglio. Tagliate il fondo delle insalate, lavatele lasciandole intere, asciugatele quindi fatele rosolare in una padella con 30 g di burro, due cucchiai di olio e due spicchi d'aglio. Salate, pepate e fate stufare per mezz'ora circa a fuoco basso( se necessario bagnate con pochissimo brodo), nel frattempo preparate la besciamella con il burro rimasto e a fine cottura incorporate il parmigiano e il tuorlo d'uovo. Prendete ciascuna insalata avvolgetela con una fettina di prosciutto e disponetela in una teglia oliata. Procedete così per ciascuna insalata, coprite con la besciamella e infornate per 20 minuti a 170 gradi.