La Cucina è Donna

Fusilli con funghi porcini e gamberi


Ingredienti per 5-6 persone: Porcini = 350 gr Gamberi = 1 kg Pomodori pachino = 10 Fusilli = 650 gr Scalogno = 1 Mascala = 1 bicchierino Preparazione: Pulire i gamberi e mettere da parte gusci e teste. Mettere gli scarti dei gamberi in forno, estrarre quando si sono scuriti e aggiungere olio e uno scalogno tagliato sottile. Soffriggere brevemente il tutto per pochi minuti. Aggiungere con cautela il bicchierino di mascala. Continuare la cottura aggiungendo dove necessario acqua. Aggiustare con sale, e cuocere per almeno mezz'ora. Togliere quindi dal fuoco e filtrare bene. A parte tagliare i funghi a pezzi e lasciarli cuocere in una padella con aglio per circa 10 min. Aggiungere gli ultimi 5 min i gamberi. Fate soffriggere i pomodori in un’altra padella e uniteli ai funghi e gamberi. Fate cuocere la pasta, scolatela e versatela nella padella, aggiungendo sale, pepe, prezzemolo tritato.