La Cucina è Donna

Padellata di mare


INGREDIENTI 600 g di Coda di rospo 800 g di Cozze 16 Code di gamberi 1 spicchio di Aglio 1 ciuffetto di Prezzemolo 1 Peperoncino rosso 4 cucchiai di Olio extravergine di oliva Sale Preparazione • Pulite le cozze, raschiando i gusci con un coltellino o una spazzola molto dura, eliminate il filo che fuoriesce dalle valve (bisso) e lavatele bene sotto l’acqua corrente. Tagliate via ai gamberi occhi e zampe e sciacquateli. • Tagliate a pezzetti la coda di rospo e metteteli da parte. • Schiacciate l’aglio lasciando la pellicina che lo ricopre e fatelo soffriggere in un tegame capiente con un fondo di olio, insieme al peperoncino intero, per 1-2 minuti a fuoco basso. • Aggiungete i pezzetti di coda di rospo e fateli rosolare in modo uniforme, a fuoco medio per 3-4 minuti. Appena saranno coloriti unite le cozze e un pizzico di prezzemolo tritato, alzate la fiamma e mettete il coperchio. • Quando quasi tutte le cozze saranno aperte (ci vorranno pochi minuti) unite anche le code di gambero e mandate sempre a fuoco vivace per un paio di minuti. • Girate delicatamente per insaporire bene tutti gli ingredienti; regolate di sale, ma solo se ce n’è bisogno: calcolate che il liquido delle cozze è già piuttosto saporito. • Spegnete, spolverizzate con altro prezzemolo tritato e servite immediatamente, accompagnando il piatto, se volete, con pane leggermente tostato in forno.