La Cucina è Donna

Riso al curry


Ingredienti: • 100 g di riso • 150 g di petto di pollo • 1 cucchiaio di curry • 1 spicchio di cipolla • mezza patata o mezza mela • 1 rametto di sedano • olio extra vergine d'oliva • sale • Tagliare il pollo a quadratini eliminando ossa e cartilagine; • Tritare la cipolla e il sedano; • Sbucciare e tagliare a pezzettini la mela. All'opera: In padella, mettete cipolla, sedano e dell’olio. Quando la cipolla sarà dorata, versate i pezzi di pollo, mezzo bicchiere di vino bianco e fate insaporire per un paio di minuti. Unite un mestolo d’acqua, un cucchiaio di curry, i pezzetti di mela, 1 pizzico di sale e fate cuocere per 15 minuti circa. Assaggiate e (se preferite i sapori più piccanti) aggiungete un altro pizzico di curry. Rosolate il riso in una pentola con un po’d’olio, versate un mestolo d’acqua e fate cuocere a fuoco lento per 12 minuti (aggiungendo mano a mano che si assorbe, dell’altra acqua). Unite il pollo e fate insaporire per 3 minuti. Se il riso vi sembra troppo al dente, potete versare altra acqua e un pizzico di sale. Appena pronto, aggiungete una manciata di parmigiano.