La Cucina è Donna

Salmone con salsa alla senape


Ingredienti: 1 spicchio di Aglio 2 rametti di Timo fresco 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva (per soffriggere) 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva (per la salsa) Sale Pepe 800 g di Salmone fresco a fette 120 g di Yogurt greco 120 ml di Panna fresca 4 cucchiai di Senape dolce 1 Limone bio Preparazione • Mettete una padella antiaderente larga sul fuoco, con un filo di olio; unite il timo e l’aglio ‘vestito’ (cioè con la buccia) e schiacciato e fate soffriggere a fuoco basso per 1-2 minuti. Togliete poi aglio e timo. • Appoggiate le fette di salmone nella padella in un unico strato, e cuocetele a fiamma medio-alta per circa 3 minuti, senza muoverle. • Giratele poi con l’aiuto di due mestoli piatti,in modo da non romperle. Pepate e salate le fette e lasciatele sul fuoco altri 3 minuti; giratele ancora con attenzione, e condite anche questo lato con un pizzico di sale e pepe, poi spegnete. • Nel frattempo versate in una ciotola lo yogurt, la panna e la senape; unite poco succo e qualche scorza del limone, un pizzico di sale e un filo d’olio, poi mischiate bene. • Togliete le fette di pesce dal fuoco e ponetele sul vassoio, coprendole con carta di alluminio. • Nella stessa padella versate il composto di panna, yogurt e senape, salate solo se ce n'è bisogno e fate scaldare il sughetto per qualche secondo, a fuoco vivace. Servite subito le fette di pesce su un letto della salsa calda.