La Cucina è Donna

Merluzzo al curry


Ingredienti: 600 g di filetti di pesce merluzzo sale pepe macinato il succo di mezzo limone 200 g di pomodori pelati in scatola due carote quattro scalogni uno spicchio d'aglio un pezzo di zenzero fresco mezzo peperoncino verde 50 g di anacardi tre cucchiai di burro 12 cucchiaini di curry in polvere moderatamente piccant un pizzico di zucchero 180 g di yogurt al naturale Sciacquate il pesce sotto l'acqua, asciugatelo bene, tagliatelo in bocconcini di 2 cm salate e pepate e irrorateli con il succo di limone. Tritate i pelati e lasciateli nel loro succo, pelate le carote, tagliatele a julien, pelate, tritate gli scalogni, pelate schiacciate l'aglio, grattugiate lo zenzero, mettete il peperoncin, eliminate semi lavatelo, tritatelo, fate tostare gli anacardi in una padella antiaderente. Fate fondere il burro in una padella e rosolate le carote, lo scalogno, unite l'aglio lo zenzero il peperoncino, quindi aggiungete il curry e rosolatelo per 30 secondi. Aggiungete i pelati con il loro succo, insaporite con il sale e zucchero e lasciate sobbollire per qualche minuto, incorporate infine lo yogurt e mettete nella pentola il pesce. Cuocete per sei minuti cospargete con l'anacardi tostati e servite in tavola.