INGREDIENTI PER 4 PERSONE - 350 g di conchiglie - 100 g di fontina valdostana - 250 g di spinaci - 3 tuorli - 3 dl di latte - 20 g di burro - sale e pepe PROCEDIMENTO In una padella fate fondere il burro a fuoco molto basso e aggiungetevi gli spinaci, mondati e lavati. Salate e fate rosolare per 3 minuti; quindi sgocciolateli con un mestolo forato e passateli al mixer, tenendoli da parte. Private la fontina della crosta, tagliatela a fettine e ponetela a macerare in una ciotola con il latte per almeno 2 ore. Sgocciolate le fette di fontina, trasferitele in un tegame con i tuorli e 4 cucchiai del latte di macerazione e fate cuocere il composto a bagnomaria, mescolando continuamente, finché avrà raggiunto una consistenza cremosa; quindi unitevi gli spinaci passati al mixer, pepate e mescolate. Nel frattempo lessate le conchiglie. Scolatele al dente e conditele con la fonduta agli spinaci. Servitele in tavola ben calde.
Conchiglie con fonduta e spinaci
INGREDIENTI PER 4 PERSONE - 350 g di conchiglie - 100 g di fontina valdostana - 250 g di spinaci - 3 tuorli - 3 dl di latte - 20 g di burro - sale e pepe PROCEDIMENTO In una padella fate fondere il burro a fuoco molto basso e aggiungetevi gli spinaci, mondati e lavati. Salate e fate rosolare per 3 minuti; quindi sgocciolateli con un mestolo forato e passateli al mixer, tenendoli da parte. Private la fontina della crosta, tagliatela a fettine e ponetela a macerare in una ciotola con il latte per almeno 2 ore. Sgocciolate le fette di fontina, trasferitele in un tegame con i tuorli e 4 cucchiai del latte di macerazione e fate cuocere il composto a bagnomaria, mescolando continuamente, finché avrà raggiunto una consistenza cremosa; quindi unitevi gli spinaci passati al mixer, pepate e mescolate. Nel frattempo lessate le conchiglie. Scolatele al dente e conditele con la fonduta agli spinaci. Servitele in tavola ben calde.