La Cucina è Donna

Mustazzoli Leccesi


Ingredienti: 2 limoni 2 bustine di lievito per dolci, 1 bicchierino di vino bianco o rhum, chiodi di garofano, cannella, latte q.b. Kg. 1 di farina bianca per dolci 400 gr. d izucchero, 500 gr. di mandorle tostate gr. 100 di olio, 4 uova, 4 cucchiai di cacao in polvere Preparazione: Si versa la farina sulla si impasta la farina con lo zucchero, il cacao, le uova, l’olio; si aggiungono le bustine di lievito per dolci e si lavora per amalgamare tutti gli ingredienti. Si uniscono quindi le mandorle tritate e si aromatizza generosamente con cannella, chiodi di garofano ridotti in polvere e buccia di limone grattuggiata. Si ammorbidisce l’impasto con vino bianco o rhum e si modellano dei polpettoni che, leggermente appiattiti, si tagliano a rombi delle dimensioni desiderate e si dispongono sulla piastra del forno gia’ unta di olio e infarinata. Si cuociono a calore moderato. Quando sono cotti si passano nella glassa al cioccolato gia’ preparata prima. Fonte della ricetta: http://blog.giallozafferano.it/unadonnaincucina/mustazzoli-leccesi/