La Cucina è Donna

Reginette con rucola e pomodorini


Ingredienti per 4 persone: Per la pasta 350 g di reginette Per il condimento 100 g di rucola 200 g di pomodori ciliegini 100 g di pecorino 1 spicchio d’aglio 2 cucchiai di olio extravergine di oliva Sale Lavate e asciugate i pomodorini e la rucola. In una padella capiente fate soffriggere lo spicchio d’aglio schiacciato con 2 cucchiai di olio di oliva, appena inizia a prendere colore, eliminatelo dalla padella e al suo posto versate i pomodorini tagliati a metà, appoggiandoli dalla parte del taglio. Muovete la padella per non farli attaccare e dopo pochi minuti aggiungete la rucola tagliata a striscioline. Mescolate delicatamente e fate cuocere a fuoco dolce per alcuni minuti. Nel frattempo lessate le reginette in acqua bollente salata, scolatele al dente e trasferitele nella padella con il condimento. Fate saltare la pasta per qualche minuto e poi servitela cospargendola, a piacere, con il pecorino grattugiato.