La Cucina è Donna

Sformato di zucca e prosciutto


Ingredienti per 4 persone: 1 kg di polpa di zucca 100 g di prosciutto crudo 5 uova 150 g di parmigiano 1 cipolla olio extravergine di oliva prezzemolo cannella in polvere burro Mondate e tagliate a pezzettoni la zucca, poi cuocetela in forno a 160°C per 1 ora in una teglia oliata. Sfornatela e passatela al passaverdure fino ad ottenere una purea. In un tegame a parte fate soffriggere in poco olio d'oliva con il prosciutto, la cipolla e il prezzemolo tritati. Unite 20 g di burro, fatelo sciogliere e spumeggiare e poi aggiungete anche la purea di zucca. Mescolate bene il tutto e cuocete ancora qualche minuto. Fuori dal fuoco amalgamate al composto il parmigiano, la cannella, i tuorli e gli albumi montati a neve. Quando avrete un composto omogeneo, versatelo in stampi monoporzione rivestiti di carta forno leggermente unta, livellatelo con una spatola inumidita nell'acqua e infornate per circa 30 minuti a 200°C.