La Cucina è Donna

Torta macchiata


Ingredienti per 6 persone: ½ kg di farina bianca tipo “00” 3 uova 150 g di zucchero 1 bicchierino di liquore all’anice 2 bustine di lievito in polvere 1 bicchiere di latte 170 g di burro Mezzo limone 25 g di cacao in polvere Disponete la farina a fontana sulla spianatoia e iniziate a lavorarla con le uova,lo zucchero, il liquore il latte, aggiungete poi anche 150 g di burro, il lievito e la scorza del limone grattugiata. Impastate il tutto fino ad ottenere um composto liscio e omogeneo, quindi incorporate il cacao a circa 1/3 della pasta appena preparata. Ungete una teglia col burro rimasto e stendetevi metà della pasta bianca, coprite con quella al cacao e formate un ultimo strato di pasta bianca. Infornate a 180°C fino a doratura. Servite la torta macchiata tiepida o appena raffreddata, spolverizzata con zucchero a velo, tagliata a fette.