La Cucina è Donna

Involtini di vitella con patate e gorgonzola


Ingredienti: 400 g di vitella in 4 fette, 3 patate a pasta gialla medie, 150 g di gorgonzola, 2 cucchiai di olio extravergine di oliva, 2 spicchi d'aglio, 100 ml di latte intero, foglie di sedano, burro, sale e pepe. Bollite le patate in acqua salata e scolatele appena tenere. Pelatele e tagliatele a pezzi. Scaldate una padella con l'olio e l'aglio schiacciato, unite le patate e rosolatele a fiamma viva. Lasciatele insaporire e schiacciatele con una forchetta. Ponete le fette di carne tra due strati di pellicola trasparente oliata. Battetele con un batticarne in modo da abbassarne lo spessore e tagliatele a metà. Aggiustate di sale e pepe il composto di patate e mettetene 1 cucchiaiata sopra ogni fetta di carne, unite qualche foglia di sedano e arrotolate a cannolo sigillando con uno stuzzicadenti. Rosolate in padella con una noce di burro e ponete gli involtini in una pirofila da forno. Sciogliete il gorgonzola a fiamma bassa e versatelo sugli involtini. Passate in forno a 200°C per 10 minuti e servite.