La Cucina è Donna

Crostata con le fragole


INGREDIENTI per 6 persone Per la pasta frolla: 250 g di farina 200 g di burro 200 g di zucchero 3 tuorli d’uovo Per il ripieno: 3 tuorli d'uovo 1/2 l di latte 100 g di zucchero scorza di limone 300 g di fragole Fate ammorbidire il burro per almeno un'ora. Mettete poi in una terrina la farina, lo zucchero, i tuorli d'uovo ed il burro e impastate fino a che l'impasto si stacca dalla terrina. Formate una palla e lasciatela riposare per mezz'ora in frigorifero Prepate la crema pasticcera montando i tuorli d'uovo con lo zucchero, fateli cuocere a bagnomaria dopo aver aggiunto il latte e la scorza di limone grattuggiata. Stendete la pasta in una tortiera tonda a bordo estraibile dopo averla imburrata, mantenendo un bordo di circa 2 cm Punzecchiate la pasta con una forchetta, ricopritela con carta da forno su cui verserete dei fagioli secchi e fate cuocere nel forno a 180 gradi per circa mezz'ora. Sfornate la pasta e fatela raffreddare.