Crostata di mele

da altri blog ricette

Ingredienti:

250 g farina

1 bustina di vanillina per dolci

110 g zucchero

185 g burro

2 rossi d’uovo

limone grattugiato

un pizzico di sale

un cucchiaino di miele

2 mele

marmellata

Procedimento:

Impastare tutti gli ingredienti insieme, fino ad ottenere una bella palla omogenea.

Far riposare l’impasto in frigorifero qualche ora.

Togliere l’impasto dal frigorifero e lavorarlo con le mani in modo da ammorbidirlo.

Usare la tortiera da 22 cm come stampo per il fondo della torta, adagiarlo poi nella tortiera leggermente imburrata e infarinata, e bucare il fondo con la forchetta.

Con la frolla rimanente creare un salsicciotto e usarlo come bordo, con l’aiuto di un coltello a punta rotonda schiacciare in modo da far aderire il bordo alla base e ottenere delle decorazioni.

Sbucciare e togliere il torsolo dalla mela e tagliare a fettine molto sottili.

Mettere sul fondo della frolla pochi cucchiai di marmellata e poi adagiare le mele.

Infornare a 180 gradi per 20 minuti.

Far bollire qualche cucchiaio di marmellata e spennellarlo sulle mele una volta che la torta si è raffreddata.

Fonte della ricetta:https://blog.cookaround.com/unacucinapienadisogni/crostata-di-mele/

cuore4

Crostata di meleultima modifica: 2019-05-22T23:01:08+02:00da mangy2

Lascia un commento

Se possiedi già una registrazione clicca su entra, oppure lascia un commento come anonimo (Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato ma sarà visibile all'autore del blog).
I campi obbligatori sono contrassegnati *.