La Cucina è Donna

Crostata di mele


Ingredienti: 250 g farina 1 bustina di vanillina per dolci 110 g zucchero 185 g burro 2 rossi d’uovo limone grattugiato un pizzico di sale un cucchiaino di miele 2 mele marmellata Procedimento: Impastare tutti gli ingredienti insieme, fino ad ottenere una bella palla omogenea. Far riposare l’impasto in frigorifero qualche ora. Togliere l’impasto dal frigorifero e lavorarlo con le mani in modo da ammorbidirlo. Usare la tortiera da 22 cm come stampo per il fondo della torta, adagiarlo poi nella tortiera leggermente imburrata e infarinata, e bucare il fondo con la forchetta. Con la frolla rimanente creare un salsicciotto e usarlo come bordo, con l’aiuto di un coltello a punta rotonda schiacciare in modo da far aderire il bordo alla base e ottenere delle decorazioni. Sbucciare e togliere il torsolo dalla mela e tagliare a fettine molto sottili. Mettere sul fondo della frolla pochi cucchiai di marmellata e poi adagiare le mele. Infornare a 180 gradi per 20 minuti. Far bollire qualche cucchiaio di marmellata e spennellarlo sulle mele una volta che la torta si è raffreddata. Fonte della ricetta:https://blog.cookaround.com/unacucinapienadisogni/crostata-di-mele/