La Cucina è Donna

Pasta con zucchine e pinoli


Ingredienti: 320 grammi di pasta corta 4 zucchine 1 cipolla 1 cucchiaio di pinoli 1 cucchiaino di semi di finocchio 1 cucchiaino raso di curcuma 5 cucchiai di olio evo Foglioline di menta o scorza grattugiata di limone Sale PREPARAZIONE Spuntare le zucchine, lavarle e affettarle piuttosto sottili (2 – 3 mm) Tagliare la cipolla, tagliarla. In un tegame scaldare l’olio, fare appassire la cipolla e aggiungere i pinoli e tostarli. Unire le zucchine affettate e bagnare con mezzo bicchiere di acqua, aggiungere i semi di finocchio e la curcuma, mescolare bene, coprire e portare a cottura le zucchine. Cuocere la pasta in acqua salata e scolarla appena al dente e saltare la pasta nel condimento. Terminare ogni porzione con qualche fogliolina di menta o, in alternativa, un pochino di scorza grattugiata di limone. Fonte della ricetta:https://blog.giallozafferano.it/unadonnaincucina/pasta-con-zucchine-e-pinoli/