La Cucina è Donna

Torta all'arancia candita


Ingredienti: 140 g di arancia candita 50 g di liquore Grand Marnier 150 g di burro a temperatura ambiente 130 g di zucchero 1 bustina di vanillina 3 uova 1 pizzico di sale 1 fialetta di aroma arancia( a piacere) 250 g di farina 00 100 ml di latte 1 bustina di lievito per dolci cacao amaro in polvere 40 g zucchero a velo succo di limone q. b. Preparazione Mettere l'arancia candita nel liquore per circa 1 ora. Lavorare il burro a crema con lo zucchero,la vanillina,i soli tuorli di uovo, sale e aroma arancio, aggiungere a cucchiaiate la farina, a poco a poco aggiungere il latte e l'arancia candita con il liquore. Alla fine aggiungere il lievito. Montare le chiare a neve e aggiungerle delicatamente all'impasto, poi imburrare una tortiera e versare tutto l'impasto. Cuocere per circa 35-40 minuti a 180°C. Fare raffreddare la torta e poi versavi sopra la glassa fatta con il cacao e lo zucchero a velo più un cucchiaio scarso di succo di limone e un cucchiaio di acqua. Decorare a piacere con l'arancia candita tenuta da parte. Fonte della ricetta:https://blog.giallozafferano.it/unadonnaincucina/torta-allarancia-candita/