La Cucina è Donna

PENNE AL MASCARPONE CON RADICCHIO


Ingredienti per 4 persone: 350 g di pasta formato penne 250 g di mascarpone 1 radicchio tardivo 50 g di pancetta spessa tagliata a listarelle 20 g di pistacchi sgusciati 400 ml di panna fresca 30 g Parmigiano-Reggiano grattugiato sale pepe Preparazione : Mescolare in padella la pancetta tagliata a listarelle, unire i pistacchi tagliati grossolanamente e il radicchio a listarelle. Lasciar cuocere un paio di minuti, poi unire la panna e far prendere il bollore. A questo punto unire il mascarpone e farlo sciogliere completamente. Cuocere le penne in abbondante acqua calda salata, scolarle e insaporirle nella salsa. Aggiungere il Parmigiano-Reggiano grattugiato e servire. Fonte della ricetta:https://blog.giallozafferano.it/unadonnaincucina/penne-al-mascarpone-con-radicchio/