La Cucina è Donna

Lonza di maiale con crema di castagne


Ingredienti: 1 kg di Lonza di Maiale 200 g di Castagne 100 g di Farina 0 50 ml di olio extravergine 50 ml di Marsala 50 ml di Panna 40 g di Burro Rosmarino Alloro Sale Pepe Lessare le castagne, dopo aver praticato un taglio sulla parte superiore, per 45 minuti in acqua con le foglie di alloro. Nel frattempo passare le fettine di lonza di maiale nella farina. Scolare le castagne dall’acqua, sbucciarle e sminuzzarle, poi versarle nel frullatore con la panna, il rosmarino, un cucchiaio di olio extravergine ed un pizzico di sale e pepe e frullare sino ad ottenere una crema liscia. Versare in una padella il restante olio extravergine con il burro, far sciogliere e friggere le fettine di lonza girandole su entrambi i lati, versando anche il marsala. Adagiare tutte le fettine in un piatto da portata e condire con la salsa di castagne preparata in precedenza. Servire. Fonte della ricetta:https://blog.giallozafferano.it/unadonnaincucina/lonza-di-maiale-con-crema-di-castagne/