Calcio Lega Pro;L’Aud.Cerignola Vince Il Derby Pugliese Per 3-0 Contro La Virtus Francavilla-Mimmo Siena-

L'Aud.Cerignola Vince 3-0 Sulla Virtus Francavilla I Play-Off Non Sono Un Miraggio
L’Aud.Cerignola Vince 3-0 Sulla Virtus Francavilla I Play-Off Non Sono Un Miraggio

Un’Audace Cerignola cinica e determinata si porta casa 3 punti”pesanti”e vede avvicinarsi la prospettiva di allungare il suo finale di stagione,al”Monterisi”con 494 spettatori(di meno rispetto alle passate giornate,ndr)i ragazzi allenati da Giuseppe Raffaele battono per 3-0 la Virtus Francavilla in un ennesimo derby di stagione pugliese intenso ed emozionante.Nella formazione iniziale manca Capomaggio il tridente d’attacco e’ composto da Tentardini,D’Andrea e Vuthaj,partono forte i padroni di casa con subito 2 palle-gol al 3’con un diagonale di Tascone a lato ed al 7’con Vuthajdi testa su punizione di Sainz-Maza.L’Audace Cerignola sblocca io punteggio al minuto 21 con Tascone che serve ottimamente Coccia che infila il portiere ospite per l’1-0 gialloblu’la Virtus Francavilla prova a scuotersi ma i padroni di casa ofantini mantengono sempre alta la guardia in tutti i reparti,ed in piu’occasioni sfiora il 2-0 che sarebbe piu’che meritato.Nella ripresa arriva il raddoppio gialloblu’Visentin serve ottimamente D’Andrea e di testa infila,il tris giunge al minuto 20 infila con un destro a giro D’Andrea che sigilla il suo bottino personale fa esplodere il”Monterisi”.L’Unico tiro degno di nota per la Virtus Francavilla si materializza alla mezz’ora con Garofalo che la spedisce oltre la traversa e nulla piu’,al triplice fischio finale esplode la gioia in campo e la consapevolezza di giocarsi tutto negli ultimi 180’della regular season,a partire dal derby di Capitanata contro il Foggia il prossimo 21 Aprile allo”Zaccheria”rossoneri vincenti 3-0 Sul Potenza.

Volley B2 Donne;La Pallavolo Cerignola Batte Al Tie-Break Per 3-2 L’Intec Benevento Ma Perde Per Infortunio Capitan Altomonte-Mimmo Siena-

Pallavolo Cerignola-Intec Bn 3-2

Una partita bellissima ma segnata dall’infortunio per il capitano della Pallavolo Cerignola Margaret Altomonte nella fase finale del 4to set rende la serata agrodolce per le”fucsia”di Francesco Sgarbi nella 9na di ritorno della B2 femminile di Volley.La partita e’stata fra le piu’belle della stagione fra due squadre belle ed al tempo stesso spettacolari,il pubblico del Pala”Di Leo”incita con grande impeto le proprie beniamine che non deludono le attese,sin dai primi scambi e’battaglia durissima senza soluzioni di continuita’primo set con un iniziale svantaggio per le”fucsia”1-5 poi recuperato e stessa situazione a meta’gara con le avversarie guidate da Valeria Carlozzi che ci mette piu’di una energia per restare nella scia delle avversarie,primo set per la Pallavolo Cerignola 25-22.Seconda frazione all’inizio combattuta poi le”fucsia”approfittando degli errori avversari gioca con piu’scioltezza e si porta avanti,sia nel conteggio set 2-0 che nel punteggio 25-13,l’Intec Benevento non ci sta e nel terzo set approfittando di un calo psico-fisico delle locali ne approfitta ed accorcia 25-18.Poi il dramma nel quarto set con l’infortunio alla capitana”fucsia”Altomonte fa scendere il gelo sul palasport,trasportata al”Tatarella”per gli accertamenti si verra’sa sapere che c’e stata la frattura del polso,che sara’costantemente monitorato.A quel punto senza la loro capitana a cui l’intero palasport e la squadra con un applauso carico di affetto la sosterra’,le”fucsia”subiscono il pari ospite e si va al tie-break del 5to set,combattutissimo e le vede trionfare per 15-13 con la dedica speciale a fine-gara per la loro capitana dal cuore d’oro.Adesso senza lasciarsi andare a ulteriori commenti su cosa accadra’da qui alla fine del torneo,le”fucsia”devono rimanere concentrate e preparare la sfida del prossimo weekend in trasferta contro la Oplonti Napoli per rilanciarsi in chiave Play-Off.

Volley B2 Femminile;La Flv Cerignola Sconfitta Pesantemente Dalla Capolista Star Volley Bisceglie Per 3-0-Mimmo Siena-

Ko Flv Cerignola Dalla Capolista Bisceglie per 3-0

Che fosse una gara difficile lo si sapeva sin dalla vigilia la Flv Cerignola subisce una pesante sconfitta dalla capolista Star Volley Bisceglie per 3-0 che ipoteca il passaggio ai Play-Off per l’accesso alla Serie A2 nazionale con pieno merito,di contro le virtussine di Ivan Castillo non giocano benissimo la loro prestazione,tutto a vantaggio delle padroni di casa che sfruttano appieno sia il fattore campo che il gioco espresso nel corso dell’intero match.Primo set dominato dalle padrone di casa, che dopo il 4-0 iniziale hanno alzato i giri e allungato con decisione fino al 17-6 con Civardi sugli scudi,secondo set sulla falsariga del primo con Murri che con un ace di giustezza porta a +9 il distacco dalla Flv Cerignola che non puo’far altro che cercare comunque di imbastire un gioco che le permetta quanto meno di non subire troppo dalle avversarie che chiudono 25-13 il secondo set.Terza frazione con un sussulto ospite nella parte iniziale poi”bandiera bianca”che si alza troppo presto e per Bisceglie vittoria facile,per le virtussine c’e necessita’adesso di tornare in palestra ad allenarsi e preparare la sfida esterna del prossimo 20 aprile a Cutrofiano,e cercare di vincere per una”salvezza”adesso complicata.

Volley C Uomini;L’Udas Pallavolo Cerignola Ko Dalla Capolista Matera Per 3-0-Mimmo Siena-

Matera-Udas Pal.Cerignola 3-0

L’Udas Pallavolo Cerignola perde nel match della 9na di ritorno della C Uomini contro la capolista Daken Matera per 3-0,in una gara in cui senza mettere in dubbio l’ottima formazione messa in campo dai padroni di casa materani che legittimano pienamente il risultato,sono stati costretti a mettere in campo l’ennesima formazione di emergenza con Casini che all’ultimo momento ha dato forfait.La gara la dice lunga sul controllo pieno della Daken Matera che ha colpito gli avversari sia nella ricezione che in attacco su cui gli udassini hanno sofferto parecchio,ma anche per le condizioni della sede dove si e’svolto l’incontro,con tetto basso e poco spazio per colpire e rintuzzare le manovre avversarie.Una notizia importante per i ragazzi di Ferraro arriva dalla diretta concorrente per i Play-Off Altamura,battuta per 3-2 dal Potenza e diventa lo scontro decisivo del prossimo 20 aprile al palsport”Di Leo”per sperare di poter allungare la stagione e centrare l’obiettivo dichiarato.

Volley C uomini;Colpo Esterno Dell’Udas Pal.Cerignola 3-0 Alla Vicecapolista Triggiano-Mimmo Siena-

Colpo Grosso per L'Udas Pal.Cerignola 3-0 Al Triggiano
Colpo Grosso per L’Udas Pal.Cerignola Vittoria 3-0 Al Triggiano

Importante impresa per l’Udas Pallavolo Cerignola nella 8va di ritorno della Serie C Uomini di Volley,i ragazzi allenati da Roberto Ferraro hanno compiuto una importante vittoria in trasferta contro l’Asd Trivianum Triggiano per 3-0.Una prova inaspettata ma assolutamente importante considerando che gli udassini vengono da una serie di importanti successi che le consentono di continuare a lottare per il 4to posto utile per i Play-Off,dall’altra parte la formazione barese che avrebbe dovuto far rispettare il fattore campo si e’ritrovata spiazzata dal gioco messo in campo dagli avversari ed in alcune occasioni non e’riuscita a far prevalere la sua forza.PPrimo set con l’Udas avanti con padronanza da Casini a Basso,Mancini Preziuso ed il resto della squadra hanno mantenuto a debita distanza gli avversari primi due set vinti facilmente per 25-13;25-17.Terza frazione piu’combattuta con Triggiano che ha cercato di rientrare in gara,calo fisiologico da entrambe le parti ma gli udassini hanno portato a casa set 25-22 e vittoria per 3-0.Il momento d’oro continua ma poco tempo per festeggiare poiche’si tornera’in campo il 13 aprile per l’atteso big-match contro la capolista Matera,vincente solo al 5to set sull’Andria per 3-2.

Calcio Lega Pro;Amaro Ko Per L’Aud.Cerignola a Picerno Vittoria Locale Per 2-1-Mimmo Siena-

Beffa Amara Per L'Aud.Cerignola a Picerno ko Per 2-1
Beffa Amara Per L’Aud.Cerignola a Picerno ko Per 2-1

Una sconfitta amara non fosse altro per come e’maturata,si potrebbe dire indolore ma di certo poteva essere fatto qualcosa in piu’l’Audace Cerignola torna a casa senza punti contro un Picerno mai domo e che ha difeso con orgoglio il fattore campo anche dopo il provvisorio pari gialloblu’ospite.Gli ofantini rivoluzionano la formazione viste le assenze e provano a dettare il gioco,al 4’tiro senza pretese di Russ su cui il portiere locale e’attento.Successivamente sono i padroni di casa del Picerno a farsi minacciosi,dopo un gol annullato per fuorigioco al 25’passano in vantaggio con Murano di testa su cross di Novella dalla sinistra ed e l’1-0 su cui Barosi non puo’far nulla,L’Audace Cerignola non si disunisce ed anzi trova la forza per due occasioni-gol pregevoli,la prima di Tentardini per Russo trova l’opposizione del portiere locale e nella seconda circostanza e’bravo a ricacciare un colpo di testa di Vuthaj su azione d’angolo.La ripresa comincia con una buona notizia per l’Aud.Cerignola che si vede concedere un rigore per fallo su Russo da parte di Cadilli,Vuthaj tiro centrale sigla il pari meritato;1-1.Tentardini sfiora il vantaggio di un nulla con un missile fuori di poco,nonostante l’andamento della partita i locali faticano ma trovano con un po’di fortuna il gol-vittoria in pieno recupero con Cico entrato da poco che ribatte in rete un pallone colpito sul palo da Murano,gioia legittima per i padroni di casa,amara per l’Aud.Cerignola che impreca(ennesima volta)sul fatto che essere sconfitti in pieno recupero non giova,ed anche di non riuscire a concretizzare in fase realizzativa ed e’capitato spesso.Prossimo impegno l’ennesimo derby di Puglia contro Il Francavilla vincente 1-0 sul Catania,e provare a rimanere in scia Play-Off.

Volley B2 Donne;Ko Al 5to Set Per La Flv Cerignola 2-3 Da Monopoli e Obiettivo Salvezza Che Si Complica-Mimmo Siena-

Ko Flv Cerignola Dalla Fenix Monopoli per 2-3

La Flv Cerignola conquista un punto nella 8va di ritorno della B2 femminile di Volley,ko al 5to set sulla Fenix Monopoli in una gara in cui a dispetto di qualche tifoso locale che dopo i primi due set ha apostrofato in maniera non elegante la squadra;(per parte nostra va rispedito al mittente)si deve ricredere sostanzialmente per due motivi;da una parte che comunque la si veda queste ragazze c’e la stanno mettendo tutta per cercare la salvezza anche giocando male,sull’altro fronte Viscito e compagne dopo aver perso i primi due set 25-21;25-19 in preda ai propri errori,dal terzo ci si mettono con cuore e aggressivita’e danno vinta ad una rimonta che ai piu’sembrava impossibile.Eppure 25-16 ottenuto con la rabbia in corpo da’vita ad una quarta frazione spettacolare e adrenalinica,le padroni di casa si portano avanti di +5(10-5)ma Monopoli con Cesario,Nuovo Cianciotta e Novia micidiali quanto basta,vogliono chiuderla ma le virtussine la spuntano ai vantaggi per 27-25,le migliori a nostro giudizio Capitan Viscito,Silvestre e Chiesa,unitamente a Mansi,Di Schiena e Puro,5to set con partenza fulminante delle ospiti 5-3,La Flv cala vistosamente ma cerca di rimanere nella scia alla fine l’urlo e’della formazione barese,le padroni di casa si accontentano di un punto,ma decisamente potevano esserne di piu’,adesso a 5 gare dalla fine ci vorra’tutta la condizione necessaria per rimanere in questa serie,e preparare bene la trasferta del 13 aprile”Mission Impossible”contro la capolista Star Volley Bisceglie vincente per 3-0 sul terreno dell’Ancis Villaricca.

Volley B2 Donne;Pallavolo Cerignola Ko a Testa Altissima 3-1 Dalla vicecapolista Castellana-Mimmo Siena-

Greenergy Castellaneta-Pallavolo Cerignola 3-1

Una sfida molto ben combattuta da entrambe le parti,ma alla fine il sorriso e’della Greenergy Castellaneta,la vicecapolista conferma il suo momento positivo sul campo locale battendo le”fucsia”della Pallavolo Cerignola per 3-1.Le premesse erano quelle di una sfida avvincente fra due formazioni con lo stesso obiettivo i Play-Off per la A2 femminile,Morone e compagne giocano con aggressivita’e determinazione,stessa cosa per le”fucsia”che almeno nella parte iniziale del match faticano a trovare il giusto asset.Poi Altomonte e compagne cominciano a prendere consapevolezza del loro gioco e si rimettono in careggiata,pur inseguendo nel primo set che termina per le padroni di casa 25-21.Secondo set ed e’battaglia da entrambe le parti,con la Pallavolo Cerignola che riesce a meta’set ad avere un vantaggio di 2-3 punti mantennendolo nonostante il ritorno delle padroni di casa sempre sul pezzo,Da Gervasi a Luna Ba,Pettinari tutte danno tanto ed il secondo set arriva a loro vantaggio 25-21;1-1.Terza frazione adrenalinica quanto basta,Morone e compagne sfruttano i tanti errori delle avversarie,che comunque rimangono nella scia delle quotate avversarie,Castellaneta la spunta nella parte conclusiva del match 25-23.Quarta frazione in cui le energie”fucsia”si spengono lentamente e di cio’la viccapolista ne approfitta portandosi a casa set 25-15 e vittoria per 3-1,poco da rimproverarsi in casa ofantina,certe comunque di aver fatto il possibile per cercare la vittoria.Prossimo impegno per la 9na di ritorno al”Di Leo”il 13 aprile contro L’Intec Benevento ko casalingo per 3-0 dalloa Matese Caserta.

Super Sinner A Miami In Finale Battuto Dimitrov In 2 Set Ed E’Numero 2 Mondiale-Mimmo Siena-

Sinner Trionfa a Miami Ko Dimitrov In 2 Set

Dopo il tronfo a Melbourne negli Australian Open e la delusione di Indian Wells,Jannick Sinner si riscatta con pieno merito e vince anche il torneo Atp di Tennis a Miami(Florida).Dopo aver battuto in semifinale il russo Danil Medvedev per l’altoatesino e’arrivata la vittoria nella finale contro il bulgaro Dimitrov,che aveva a sua volta sconfitto il russo Zverev.La sfida e’stata identica a quella in semifinale con il bulgaro che almeno fino al 3-3 ha resistito poi e’emersa la classe di Sinner,che con autorevolezza ha gestito il match brekkando sia nel primo set vinto 6-3(1 break decisivo)e nel secondo(2 ndr)e chiudere con un perentorio 6-1 finale la gara.La vittoria di Miami consente all’azzurro trionfatore con l’Italia della Coppa Davis di raggiungere la seconda posizione mondiale della classifica uomini Atp,adesso gli occhi saranno puntati sul Roland Garros in Francia,Wimbledon in Inghilterra prima delle Olimpiadi e Flushing Meadows negli Usa a fine estate,la lunga favola del tennista azzurro continua… .

Calcio Lega Pro;Uno 0-0 Di Occasioni Mancate Fra Aud.Cerignola e Turris-Mimmo Siena-

Aud.Cerignola-Turris 0-0 Di Occasioni-Gol Mancate

Dopo due vittorie consecutive per l’Aud.Cerignola arriva un pareggio senza reti contro la Turris un po’amaro,anche perche’bisognava ottenere i 3 punti per mantenere viva la corsa Play-Off,la gara e’godibile e la prima occasione e’di marca ospite con Contessa prima e Scaccabarozzi poi,il primo acuto gialloblu’porta la firma di Tascone botta precisa da fuori,ma il portiere ospite ci arriva.A raffica due palle-gol per i padroni di casa prima con Vuthajsu passaggio di Martinelli e poi Zak Ruggiero su punizione lambisce il palo,a pochi minuti dal termine Tascone ha la palla del vantaggio locale ma il portiere ospite della Turris ci arriva con un po’di fortuna,al riposo 0-0.La ripresa si spera possa promettere bene e Vuthaj al 4’si rende protagonista di una bella azione personale che sul piu’bello va a farsi benedire,le azion i si susseguono da entrambe le parti anche di pregevole fattura,a 5’dalla fine ghiotta palla-gol per L’Aud.Cerignola Carnevale cross dalla sinistra di Coccia e’solo l’abilita’del portiere ospite gli strozza la gioia del gol.Finisce 0-0 fra tante recriminazioni e anche la consapevolezza che si poteva fare di piu’,prossimo impegno il 7 Aprile contro Picerno,ko 6-1 Dall’Avellino dell’ex Pazienza.