Veniero, libro su pasticceria New York narra italoamericani


– ROMA, 29 MAG – Un viaggio nella storia dell’emigrazione italiana negli Stati Uniti e degli italoamericani che vivono a New York fin dalla fine dell`Ottocento e che hanno contribuito a creare il mito della “Grande Mela”. E’ quanto propone il libro “Veniero. Storie di Emigranti italiani a New York” attraverso la narrazione della fondazione nel 1894 di “Veniero Caffè e Pasticceria”, storico locale sull`11esima Strada di New York. Il volume, curato da Germana Valentini (autrice televisiva e collaboratrice per diverse testate giornalistiche in Italia e all’estero), ripercorre la storia dell`immigrazione italiana nell`East Village con foto, documenti e contenuti speciali riportando emozioni, sentimenti, abitudini della vita quotidiana degli italoamericani e degli italiani che vivono a New York fin dalla fine dell’Ottocento. Il libro (Colonnese editore) ripercorre nel particolare l’avventura di Antonio Veniero, originario della costiera Vico Equense e partito da Napoli nel 1885 per cercare fortuna oltre a intrecciare le vicende familiari dei Veniero, Di Palma e per ultimo degli Zerilli “fino a Robert che ha festeggiato i 125 anni di attività”. .

Veniero, libro su pasticceria New York narra italoamericaniultima modifica: 2023-05-29T12:01:17+02:00da newsconulana

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