Accanto alle birre speciali che guidano il trend, si confermano le proposte alcol free, come la Heineken 0.0 o la Birra Moretti Zero.
Intramontabile l'equazione "Feste = bollicine" che vede in prima linea lo champagne, scelto non solo per il brindisi ma anche lungo tutto pasto. Importanti anche le richieste per gli spumanti italiani, dai grandi nomi come Franciacorta e Trentodoc, alla crescente attenzione per gli sparkling del Sud Italia, senza dimenticare la regione del Prosecco. Le temperature più fredde aprono la stagione dei vini rossi con protagoniste le grandi denominazioni, come Barbaresco, Barolo, Brunello di Montalcino, Chianti e le produzioni del Sud che stanno vivendo una sorta di rinascimento. Sul fonte degli spirits, infine, miscelazione e referenze di qualità restano i trend dominanti per aperitivi e after dinner. Il Gin premium continua a regnare, con una crescita doppia rispetto alla categoria Liquori. Ottime le performance del Vermouth premium che cresce più velocemente nella categoria Aperitivo rispetto a Bitter e Vermouth. Andamento positivo anche per spirits a base Agave, nonostante la difficile reperibilità sul mercato. E mentre l'aperitivo continua a vivere un momento di exploit, nell'after dinner iniziano ad affermarsi anche rhum e whisky rigorosamente di fascia premium. .