Vegan, senza glutine e tipico, anche il menù in aereo si aggiorna

Vegane, vegetariane, senza glutine e tipiche. Le proposte food a bordo si aggiornano anche nelle compagnie aeree low cost andando incontro alle abitudini alimentari dei passeggeri. I menu si rinnovano con opzioni fino a qualche anno fa impensabili: per la stagione invernale 2022/2023 la spagnola Vueling ha moltiplicato i diversi cibi gluten-free per rispondere alle necessità di chi soffre di celiachia: le nuove proposte senza glutine comprendono birra, mandorle, noodles di pollo, caramelle gommose, brownies al cioccolato, mini fuet con grissini e tortillas con cipolle. Anche le patatine fritte, sia classiche che con aceto balsamico, e i popcorn sono uno snack ideale per chi deve seguire un’alimentazione senza glutine. Chi preferisce il dolce, potrà scegliere cookies con arancia, mandorle e cardamomo. Ai passeggeri vegani e vegetariani la compagnia aerea propone la Vegan Box, con tapenade di olive nere, hummus, grissini e noci pecan caramellate. Le opzioni vegetariane sono diverse, ma la più golosa è sicuramente la piadina con salsa maionese Cajun, riso bianco, fagioli rossi, mais, cavolo rosso e formaggio cheddar. E poi le proposte originali come la tortilla di patate di Senén’s, il prodotto gourmet più richiesto della sua categoria, la pasta con pomodoro e basilico tipicamente italiana il muffin con uova e formaggio alle erbe. Nel food a bordo entra anche la sostenibilità con il cibo di recupero: un banana-bread realizzato con banane scartate dall’industria per il loro aspetto, che in questo modo vengono utilizzate in modo sostenibile e si trasformano in una ricetta deliziosa.
Lo studio del mercato fa parte ormai delle valutazioni anche nei low cost, con la convizione che oltre a scali e costi a parità di prezzi la differenza la faccia l’offerta a bordo sempre più attraente e sofisticata. Allo studio, sottolinea il brand spagnolo tra le più note compagnie ad operare sul mercato italiano, un corner gourmet che valorizzi sostenibilità e il fair trade e l’ampliamento della selezione di prodotti vegetariani, vegani e gluten-free. Ryanair ha nel menù spring 2023 i simboli del ‘free’: Lactose free, gluten free oltre a proposte vegan e vegetarian. Referenze vegan e gluten free in evidenza anche nel mini food on board di Easy Jet che ha recentemente introdotto anche proposte ‘plant based’, oltre a proposte etniche come il wrap di patate dolci e falafel

Vegan, senza glutine e tipico, anche il menù in aereo si aggiornaultima modifica: 2023-01-29T20:52:21+01:00da newsconulana

Lascia un commento

Se possiedi già una registrazione clicca su entra, oppure lascia un commento come anonimo (Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato ma sarà visibile all'autore del blog).
I campi obbligatori sono contrassegnati *.