Cibo sostenibile, al via la Green Food Week in tutta Italia


– ROMA, 09 FEB – Torna dal 13 al 17 febbraio la Green Food Week, iniziativa dell’associazione Foodinsider nata con l’obiettivo di valorizzare e diffondere un’alimentazione a basso impatto ambientale e realizzata in collaborazione con MenoPerPiù, progetto sulla sostenibilità alimentare dell’associazione Essere Animali. La settimana, unirà scuole, università e aziende e culminerà nel giorno del 16 febbraio con l’iniziativa della Giornata per il Risparmio Energetico “M’illumino di meno”. Per la Green Food Week le mense aderenti (aziendali, universitarie e scolastiche) possono proporre ogni giorno della settimana almeno un primo e un secondo Green, cioè cibi prodotti nel rispetto dell’ambiente (ad esempio vegetali, biologici e locali). Il 16 febbraio, che è la giornata clou, le mense aziendali e universitarie potranno scegliere di servire solo piatti senza carne. Per tutte le realtà che partecipano viene messo a disposizione un kit gratuito che comprende poster, layout del menu e materiale didattico a tema legumi per insegnanti e famiglie. Il kit sarà anche disponibile per le società di catering con le linee guida che definiscono i piatti Green e un prezioso ricettario per la ristorazione collettiva, frutto della collaborazione tra Foodinsider, MenoPerPiù, e i Comuni promotori della Green Food Week, comprendente venti ricette a basso impatto ambientale.

“La grande adesione alla Green Food Week- afferma Valentina Taglietti, Food Policy Manager di Essere Animali e responsabile del progetto MenoPerPiù – è il segnale che siamo pronti a integrare l’approccio One Health nella ristorazione collettiva.

È fondamentale infatti prendere sempre più consapevolezza dell’impatto che abbiamo ogni giorno con la nostra alimentazione e in un’ottica di sostenibilità le mense scolastiche, universitarie, pubbliche e private, possono giocare un ruolo importante non solo per la riduzione delle emissioni di gas climalteranti ma anche di educazione e formazione delle nuove generazioni” . .

Cibo sostenibile, al via la Green Food Week in tutta Italiaultima modifica: 2023-02-09T10:43:54+01:00da newsconulana

Lascia un commento

Se possiedi già una registrazione clicca su entra, oppure lascia un commento come anonimo (Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato ma sarà visibile all'autore del blog).
I campi obbligatori sono contrassegnati *.