(ANSA-AFP) – ROMA, 24 Feb – I maiali “kunekune” – una parola Maori che significa “tondo e grasso” – tra i filari di vite nella Champagne francese stanno assicurando un lavoro “accurato” e “preciso” in grado di combattere le erbacce, la muffa e altri funghi e di aerare il terreno. Testati per la prima volta l’anno scorso nella regione vinicola di Bordeaux, i maiali potrebbero essere una scelta migliore rispetto alle pecore, che “si limitano a tagliare” le piante indesiderate. Secondo Olivier Zebic, consulente dell’industria vinicola, i maiali consentono una riduzione “molto significativa” dell’uso di trattamenti chimici. Il kunekune potrebbe costituire un elemento fondamentale per l’obiettivo dell’ente regionale per l’industria dello champagne di certificare il 100% dei coltivatori come eco-compatibili entro il 2030. (ANSA-AFP). .
Maiali chiamati a pulire a fondo i vigneti dello Champagne
Maiali chiamati a pulire a fondo i vigneti dello Champagneultima modifica: 2023-02-24T19:13:51+01:00da