La pubblicazione descrive i punti chiave che caratterizzano e danno forma allo spumante francese, li mette in sequenza e spiega in dettaglio la loro importanza nell'economia finale del prodotto. "Lo champagne - scrive Gabriele Gorelli, Master of Wine nel presentare la pubblicazione - non cresce sulle nuvole, ma dal suolo. Non si nutre di favole, ma di acqua, dell'energia del sole e di sali minerali. Non nasce grazie a improvvisi colpi di genio, ma è frutto di un lavoro scrupoloso e programmato nei minimi dettagli. Pietro - continua Gorelli - questo lo sa bene e ci guida con pazienza riportando lo champagne vicino alla terra a cui appartiene, vicino a tutti noi. Lo fa senza svolazzi, facendoci percorrere un sentiero meno battuto, ma non per questo meno affascinante". .
Il Suono dello Champagne,libro racconta lo spumante francese
La pubblicazione descrive i punti chiave che caratterizzano e danno forma allo spumante francese, li mette in sequenza e spiega in dettaglio la loro importanza nell'economia finale del prodotto. "Lo champagne - scrive Gabriele Gorelli, Master of Wine nel presentare la pubblicazione - non cresce sulle nuvole, ma dal suolo. Non si nutre di favole, ma di acqua, dell'energia del sole e di sali minerali. Non nasce grazie a improvvisi colpi di genio, ma è frutto di un lavoro scrupoloso e programmato nei minimi dettagli. Pietro - continua Gorelli - questo lo sa bene e ci guida con pazienza riportando lo champagne vicino alla terra a cui appartiene, vicino a tutti noi. Lo fa senza svolazzi, facendoci percorrere un sentiero meno battuto, ma non per questo meno affascinante". .