Le pubblicazioni, in uscita per il prossimo anno scolastico, sono state presentate in anteprima in un webinar a oltre 200 docenti di tutto lo stivale. I volumi, scritti da Sabrina Alverdi (Sala) e da Carlo Alberto Rossetti (Cucina), accompagneranno il biennio di oltre 8 mila studenti. I due volumi, riservati ai circa 10 mila studenti dei bienni dei 420 Istituti Alberghieri d'Italia per i corsi di Sala e Cucina, per la prima edizione dovrebbero raggiungere circa 2.000 docenti. "In questi anni- commenta il direttore generale della Fondazione Qualivita, Mauro Rosati- abbiamo messo a sistema conoscenze, competenze ed esperienze del mondo Dop Igp ed abbiamo cercato di trasformarle in un moderno percorso di educazione agroalimentare utile a chi poi dovrà lavorare con prodotti a marchio. Questo è il contributo che abbiamo voluto dare alle nuove generazioni rendendole consapevoli della cultura del patrimonio italiano e legando la loro esperienza enogastronomica all'ambiente, al territorio e alla sostenibilità". "Dietro ogni prodotto agroalimentare- sottolinea Carlotta Ferrari Lelli, coordinamento di redazione di Treccani Giunti Tvp- c'è una storia di lavoro e di tradizioni, in una parola di cultura, che bisogna fare propria per essere capaci di trasmetterla e in quest'ottica abbiamo avviato la collaborazione con la Fondazione Qualivita che attraverso i propri esperti ha messo in evidenza per i ragazzi e le ragazze una vasta scelta di prodotti di qualità del territorio italiano, tracciandone la storia, la filiera, le modalità di conservazione e tanto altro". .
Qualivita,2 volumi per educazione agroalimentare Alberghieri
Le pubblicazioni, in uscita per il prossimo anno scolastico, sono state presentate in anteprima in un webinar a oltre 200 docenti di tutto lo stivale. I volumi, scritti da Sabrina Alverdi (Sala) e da Carlo Alberto Rossetti (Cucina), accompagneranno il biennio di oltre 8 mila studenti. I due volumi, riservati ai circa 10 mila studenti dei bienni dei 420 Istituti Alberghieri d'Italia per i corsi di Sala e Cucina, per la prima edizione dovrebbero raggiungere circa 2.000 docenti. "In questi anni- commenta il direttore generale della Fondazione Qualivita, Mauro Rosati- abbiamo messo a sistema conoscenze, competenze ed esperienze del mondo Dop Igp ed abbiamo cercato di trasformarle in un moderno percorso di educazione agroalimentare utile a chi poi dovrà lavorare con prodotti a marchio. Questo è il contributo che abbiamo voluto dare alle nuove generazioni rendendole consapevoli della cultura del patrimonio italiano e legando la loro esperienza enogastronomica all'ambiente, al territorio e alla sostenibilità". "Dietro ogni prodotto agroalimentare- sottolinea Carlotta Ferrari Lelli, coordinamento di redazione di Treccani Giunti Tvp- c'è una storia di lavoro e di tradizioni, in una parola di cultura, che bisogna fare propria per essere capaci di trasmetterla e in quest'ottica abbiamo avviato la collaborazione con la Fondazione Qualivita che attraverso i propri esperti ha messo in evidenza per i ragazzi e le ragazze una vasta scelta di prodotti di qualità del territorio italiano, tracciandone la storia, la filiera, le modalità di conservazione e tanto altro". .