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Qualivita,2 volumi per educazione agroalimentare Alberghieri


- ROMA, 01 MAR - I prodotti a marchio Dop e Igp d'Italia saranno protagonisti di un percorso di educazione agroalimentare per gli studenti dei bienni degli Istituti Alberghieri di tutta Italia. Lo rende noto la Fondazione Qualivita che ha contribuito, con la collaborazione del proprio Comitato scientifico, alla stesura di due volumi di testo editi da Treccani Giunti Tvp dal titolo "Qualità in cucina - Corso di enogastronomia" e "Qualità in sala - Corso di sala e vendita".

Le pubblicazioni, in uscita per il prossimo anno scolastico, sono state presentate in anteprima in un webinar a oltre 200 docenti di tutto lo stivale. I volumi, scritti da Sabrina Alverdi (Sala) e da Carlo Alberto Rossetti (Cucina), accompagneranno il biennio di oltre 8 mila studenti. I due volumi, riservati ai circa 10 mila studenti dei bienni dei 420 Istituti Alberghieri d'Italia per i corsi di Sala e Cucina, per la prima edizione dovrebbero raggiungere circa 2.000 docenti. "In questi anni- commenta il direttore generale della Fondazione Qualivita, Mauro Rosati- abbiamo messo a sistema conoscenze, competenze ed esperienze del mondo Dop Igp ed abbiamo cercato di trasformarle in un moderno percorso di educazione agroalimentare utile a chi poi dovrà lavorare con prodotti a marchio. Questo è il contributo che abbiamo voluto dare alle nuove generazioni rendendole consapevoli della cultura del patrimonio italiano e legando la loro esperienza enogastronomica all'ambiente, al territorio e alla sostenibilità". "Dietro ogni prodotto agroalimentare- sottolinea Carlotta Ferrari Lelli, coordinamento di redazione di Treccani Giunti Tvp- c'è una storia di lavoro e di tradizioni, in una parola di cultura, che bisogna fare propria per essere capaci di trasmetterla e in quest'ottica abbiamo avviato la collaborazione con la Fondazione Qualivita che attraverso i propri esperti ha messo in evidenza per i ragazzi e le ragazze una vasta scelta di prodotti di qualità del territorio italiano, tracciandone la storia, la filiera, le modalità di conservazione e tanto altro". .