– ROMA, 22 MAR – Saranno 45 i Paesi che parteciperanno alla trentesima edizione del Campionato Mondiale della Pizza.
L’appuntamento è in programma dal 18 al 20 aprile presso il Polo Fieristico di Parma. Il titolo della competizione è la “La pizza del cambiamento”. I concorrenti in gara saranno valutati sulla base di alcuni parametri, tra cui la scelta di fornitori che operano secondo i canoni della sostenibilità, l’utilizzo di materie prime provenienti da agricoltura sostenibile e a basso impatto e di prodotti tipici Dop e Igp nelle preparazioni della pizza, l’attenzione verso logiche antispreco.
Al titolo di campione del mondo possono concorrere tutti i pizzaioli professionisti – intesi come titolari di una pizzeria o come pizzaioli che abbiano compiuto 16 anni di età. Per le iscrizioni è necessario registrarsi sul sito www.campionatomondialedellapizza.it e selezionare una o più competizioni alle quali si intende partecipare. La gara prevede un premio speciale dedicato alla sostenibilità. Anche per l’edizione 2023 torna il 13/mo Trofeo Heinz Beck, gara firmata dall’omonimo chef stellato che prevede la preparazione di primi piatti di qualità, artigianali ed “espressi” creati dai cuochi delle pizzerie. Il vincitore del trofeo avrà la possibilità di trascorrere una giornata come “osservatore” nella cucina del famoso chef. “Come ogni anno – afferma Heinz Beck – sono estremamente felice di tornare al Campionato Mondiale della Pizza e sono ancora più entusiasta di premiare colui o colei che valorizzerà al meglio i primi piatti in pizzeria, vincendo il trofeo che porta il mio nome”. .