News IT

L'Italia vince la World Olive Oil Competition


- ROMA, 13 MAG - L'Italia è il Paese più premiato all'undicesima edizione di NYIOOC World Olive Oil Competition, il concorso concluso a New York per i migliori oli extravergini d'oliva del mondo.

All'Italia sono andati 174 premi su 224 campioni partecipanti, di cui 134 Gold Award e 40 Silver Award, superando la Spagna (106 premi su 135, di cui 79 Gold Award e 27 Silver Award), la Croazia (105 su 128, di 94 Gold Award e 11 Silver Award), la Grecia (90 su 146, di cui 44 Gold Award e 46 Silver Award) e a seguire gli altri Paesi dell'emisfero nord per un totale di 24 nazioni partecipanti.

Ampia la partecipazione al concorso dei produttori toscani, pugliesi, siciliani, umbri e laziali. I premi sono arrivati in tutto lo stivale, dal Trentino Alto-Adige alla Campania, dal Veneto alla Calabria, dall'Emilia-Romagna all'Abruzzo, passando per le Marche, la Liguria, la Sardegna, la Lombardia e la Basilicata. Il concorso, fondato e presieduto da Curtis Cord (editore della testata Olive Oil Times), ha assegnato quest'anno 531 Gold Award (Oro) e 216 Silver Award (Argento). I riconoscimenti per l'emisfero meridionale, "dove la raccolta delle olive si svolge nel periodo che corrisponde ai mesi primaverili italiani" verranno comunicati a settembre. .